Flan de higos Vegano

Flan de higos

Os dejo un postre de Higos, vegano, al no llevar ningún ingrediente animal, pero lo podéis hacer con leche o bebida vegetal, al gusto de cada uno.

Ingredientes para 6 ó 8 unidades

  • 12 higos grandes
  • 400 ml de agua
  • 100 ml de agua
  • 4 gr de agar agar
  • Canela en polvo

Lavamos los higos muy bien, le quitamos la punta dura y troceamos.

Echamos 400 ml de agua en un cazo, la canela en polvo y los higos troceados y batirlo muy bien.

Ponerlo a calentar.

En un vaso echamos los 100 ml de agua y el agar agar, lo mezcláis muy bien.

Cuando empiece a hervir le echamos el agua con el agar agar, moverlo muy bien.

Poner a cocer otra vez y dejar hervir a fuego lento durante unos 5 minutos.

Echar a una flanera grande o individual, yo como no tengo lo eche en táper individuales.

Dejarlo templar y guardar luego en el frigorífico para se enfríe.

La próxima vez que lo haga veré si me cuaja, esta vez, es la primera que utilizo agar agar, y no cuajo, se quedo como una crema. Pero estaba muy bueno.

Ya se el motivo, le eche un sobre de 2 gr solo, pensé que era de más.

Receta tomada de Instagram de davidmrecetas receta hecha por @lacocinadebrocoli, la próxima vez la adaptare a mi gusto.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.