Os dejo un postre de Higos, vegano, al no llevar ningún ingrediente animal, pero lo podéis hacer con leche o bebida vegetal, al gusto de cada uno.
Ingredientes para 6 ó 8 unidades
- 12 higos grandes
- 400 ml de agua
- 100 ml de agua
- 4 gr de agar agar
- Canela en polvo
Lavamos los higos muy bien, le quitamos la punta dura y troceamos.
Echamos 400 ml de agua en un cazo, la canela en polvo y los higos troceados y batirlo muy bien.
Ponerlo a calentar.
En un vaso echamos los 100 ml de agua y el agar agar, lo mezcláis muy bien.
Cuando empiece a hervir le echamos el agua con el agar agar, moverlo muy bien.
Poner a cocer otra vez y dejar hervir a fuego lento durante unos 5 minutos.
Echar a una flanera grande o individual, yo como no tengo lo eche en táper individuales.
Dejarlo templar y guardar luego en el frigorífico para se enfríe.
La próxima vez que lo haga veré si me cuaja, esta vez, es la primera que utilizo agar agar, y no cuajo, se quedo como una crema. Pero estaba muy bueno.
Ya se el motivo, le eche un sobre de 2 gr solo, pensé que era de más.
Receta tomada de Instagram de davidmrecetas receta hecha por @lacocinadebrocoli, la próxima vez la adaptare a mi gusto.