Flan Potax de café y magdalenas o galletas

Flan Potax de café y magdalenas

Ingredientes para 6 ó 8 personas

  • 2 sobres de flan Potax
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 650 ml de leche o desnatada
  • 150 ml taza de café
  • 6 ó 8 rodajas de magdalenas
  • Caramelo líquido Royal
  • 1 táper.
  • En frigorífico unas 3 h + ó –

En un cazo echamos 800 ml entre leche y café, y se pone a calentar.

En el vaso de la minipimer echar 200 ml de leche, los 2 sobres de flan y el azúcar. Batir muy bien para que no tenga grumos.

Cuando la leche empiece a hervir, batiéndolo con unas varillas, se le va añadiendo la mezcla del flan batida.

Cuando vuelve otra vez a hervir, se apaga el fuego, y se remueve muy bien.

Echar en el molde un poco de caramelo líquido.

Se reparte en el molde que se haya elegido.

Se coloca encima las rodajas de magdalenas tal cual, sin remojar.

Tapar si tiene tapa, o con papel de aluminio, dejar enfriar unos 15 minutos, y luego meterlo en el frigorífico, hasta que se enfríe bien y termine de cuajar. Unas 3 horas + ó –

Receta de flan Potax adaptada a mi gusto.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.