Garbanzos y Judiones o Alubias blanca en cascote

Con Judiones y Garbanzos cocidos

Ingredientes para 4 personas

  • 1 Bote de Judiones o Alubias blancas cocidas
  • 1 Bote de garbanzos cocidos
  • ½ cebolla grande, 1 pimiento, 2 tomate y 1 papa chica
  • 1 puñado de zanahorias baby o en rodajas
  • 2 diente de ajo y aceite de oliva
  • pimentón dulce y sal
  • 1 l. de agua
  • 1 pastilla de caldo de carne(Avecrem)
  • 1 y 1/2 Chorizo Asturiano Chico

Ponemos en una olla alta y grande, un poco de aceite de oliva, le echamos las zanahorias fresca o congeladas, la cebolla cortada en 2 trozos, el pimiento lavado sin pepitas ni el rabo, cortado en 3 trozos, los tomates también lavados y cortados en cuartos, los ajos pelados enteros, y si quieres una papa, pelada y cortada en cuartos.

Cubrir de agua, y dejar cocer tapado durante unos 30 minutos, cuando toda la verdura este tierna, pasar en la cacerola misma, la minipimer.

Mientras echamos los Judiones o Alubias blanca y los Garbanzos en un escurridor, y lavar bajo el grifo bien.

Echar en la cacerola, el pimentón dulce, la pastilla de cardo de carne, y los Judiones y Garbanzos lavados, mezclar todo muy bien.

Quitar al chorizo Asturiano, el pellejo y cortar por el centro, y luego en trozo, añadirlo a la olla, mezclar todo muy bien, y añadir un poco de agua.

Mezclar todo muy bien, tapar y bajar al mínimo de 6 al 1, y dejar cocer unos 15 minutos, verificar no se pegue, remover de vez en cuando. Probar que esta todo bien de sal y tierno.

Repartir en plato hondo, con trozos de chorizos.

Puedes acompañar con unas, Anillas de calamar rebozadas de Bofrost Congelados, en freidora de aire a 200ºC durante unos 10 minutos.

Tomada de la receta mía, Garbanzos y Alubias en cascote, en olla exprés.

🔸Ya tienes la receta en mi YouTube

📜📷Receta y fotos realizadas el 21/07/2025 Resto de otro día, con Fideos finos, sin gluten de Pastas Gallo.

Esta vez lo acompañe con Queso Provolone, para dos personas, y Langostinos cocidos, para mi, que no tomo lactosa.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.