Gazpacho de fresas con parmesano

Gazpacho de fresas con parmesano

Gazpacho de fresas con parmesano

Ingredientes para 4 personas

  • ½ kg de fresas
  • ½ kg de tomates o una lata chica triturado
  • 50 g de pimiento rojo ( 1 pimiento)
  • 50 g de pepino ( 1 pepino)
  • 50 g de cebolla (optativo)
  • 1 diente de ajo
  • Sal, aceite y vinagre (yo utilizo de manzana es más digestivo)
  • Parmesano rayado

Una forma de tomar fruta y verduras a la vez y además queso.

En un vaso batidor echamos:

El pimiento rojo cortado en trozos, quítale lo blanco de dentro que amarga, el pepino lo pelas y lo corta en cuatro partes a lo largo, le quitas la parte de las pepitas para que no repita, y lo troceas también, el ajo lo pelas y lo partes por la mitad quitándole también el centro por lo mismo para que no repita y un poco de sal.

Batimos todo esto muy bien en el vaso de la batidora.

Le añadimos las fresas lavada y quitado el tallo, y lo batimos otra vez.

Echamos aceite y vinagre al gusto y batimos muy bien hasta emulsionar todo junto.

Añadir el tomate rallado o triturado, y batir todo muy bien, si no cabe en el vaso, poner el vaso de rejilla o colador en el recipiente dónde vas a poner el gazpacho y echas lo que tienes en el vaso pasándole la túrmix.

Vas añadiendo al vaso de rejilla el resto del tomate y le vas dando con el brazo de la túrmix, hasta que pase todo menos las pepitas o resto de las verduras.

Luego vuelve a batirlo en el cacharro el gazpacho hasta ligarlo todo muy bien, lo pruebas y le añades sal o vinagre si hace falta, hasta que le cojas el truco de las medidas.

Meter en el frigorífico. Se sirve en cuenco con queso parmesano rallado.

Yo no le he echado cebolla, pues me sienta mal, pero si quieres probarlo la añades al principio con las verduras.

Receta tomada de Facebook de Coosur, adaptada a mi gusto.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.