Ingredientes para 4 personas
- 300 gr de carne de rape ó 1kg cola rape
- 200 gr de patatas para cocer o un bote de patatas mini cocida
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 40 gr de guisantes
- 4 alcachofas de bote o 8 corazones mini congeladas
- 1 l de fumet de pescado ó 2 pastillas
- 2 ramitas de tomillo
- 1 diente de ajo
- 2 cayenas ó pimentón picante
- 1 cucharada de pimentón
Preparación
- Las patatas frescas las cortamos a cuadraditos pequeños, y la ponemos en un bol de cristal y tapándolo, se cuece en el microonda 1 minuto y medio y reservamos.
- Cortamos todas las verduras en brunoise (pequeñitas) yo utilizo mi fondo de congelado que tengo siempre y reservamos.
- Cortamos el rapel en trozos de 2 cm y con un poco de sal y pimienta los salteamos en una sartén con un poco de aceite y reservamos.
- Sofreír las verduras picada en ese mismo aceite.
- Incorporamos, las alcachofas, las patatas, los guisantes, el rapel y el pimentón picante o la cayena, remover todo muy bien.
- Añadir el fumet o 1 litro de agua con 2 pastillas de caldo de pescado.
- Dejar cocer hasta que los guisantes estén tiernos.
- Servir caliente
Receta tomada de Canal Cocina por Gonzalo D’Ambrosio, adaptada a mi gusto
Fotos realizadas 9/03/2022