Chupín de rape

Chupín de rape

Chupín de rape

Ingredientes para 4 personas

  • 300 gr de carne de rape ó 1kg cola rape
  • 200 gr de patatas para cocer o un bote de patatas mini cocida
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 40 gr de guisantes
  • 4 alcachofas de bote o 8 corazones mini congeladas
  • 1 l de fumet de pescado ó 2 pastillas
  • 2 ramitas de tomillo
  • 1 diente de ajo
  • 2 cayenas ó pimentón picante
  • 1 cucharada de pimentón

Preparación

  • Las patatas frescas las cortamos a cuadraditos pequeños, y la ponemos en un bol de cristal y tapándolo, se cuece en el microonda 1 minuto y medio y reservamos.
  • Cortamos todas las verduras en brunoise (pequeñitas) yo utilizo mi fondo de congelado que tengo siempre y reservamos.
  • Cortamos el rapel en trozos de 2 cm y con un poco de sal y pimienta los salteamos en una sartén con un poco de aceite y reservamos.
  • Sofreír las verduras picada en ese mismo aceite.
  • Incorporamos, las alcachofas, las patatas, los guisantes, el rapel y el pimentón picante o la cayena, remover todo muy bien.
  • Añadir el fumet o 1 litro de agua con 2 pastillas de caldo de pescado.
  • Dejar cocer hasta que los guisantes estén tiernos.
  • Servir caliente

Receta tomada de Canal Cocina por Gonzalo D’Ambrosio, adaptada a mi gusto

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