Tarta Pascualina de alcachofas – espinacas y huevos

 

Tarta Pascualina de alcachofas - espinacas y huevosIngredientes para 4 personas

  • 2 masas brisa La Cocinera o Hacendado
  • 6 alcachofas ó 12 corazones minis congeladas Hacendado
  • 200 gr de espinacas congeladas trinchadas ó en porciones Hacendado
  • 4 huevos
  • 150 gr de requesón
  • 100 gr de queso rallado normal ó sin lactosa Hacendado
  • 1 cebolla
  • Perejil, sal y pimienta
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

  • Calentar el horno a 200º
  • Colocar una masa de brisa en un molde de tarta, pinchar el fondo y presionar los lados. Cubrir con papel de aluminio y hornear.
  • Alcachofas frescas, pelarlas y dejar solo la parte tierna y cortarlas en láminas.
  • Rehogar en un poco de aceite, la cebolla, el ajo y el perejil, todo muy picadito, junto a las alcachofas, durante unos 10 minutos a fuego suave.
  • Agregar las espinacas y rehogar 5 minutos más.
  • Retirar del fuego y cuando esté frío añadir el requesón, el queso rallado, sal y pimienta.
  • Llenar la tarta con la mezcla y repartir en cuatro raciones, haciendo un agujero en cada una con la cuchara, los 4 huevos.
  • Cubrir con la otra masa brisa cerrando bien los bordes.
  • Pintar la superficie con aceite y cocerla al horno fuerte unos 30 minutos, hasta que la tarta este muy doradita.

Receta tomada de A gusto con la vida, Nestlé. Siempre doy la opción de hacerla como la hice yo a mi gusto, principalmente con los ingredientes que tiene a mano o te vienen mejor.

La que tengo en estas fotos me salió muy alta.

Tarta Pascualina de alcachofas - espinacas y huevosTarta Pascualina de alcachofas - espinacas y huevosTarta Pascualina de alcachofas - espinacas y huevos

Recomiendo hacerla en una tartera más baja como esta.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.