Hamburguesa de berenjena y pimiento de piquillo

Ingredientes   2 o 3 raciones

  • 1 berenjena grande
  • 125 g pimiento de piquillo / 7 pimientos chicos
  • 1 cebolla fresca o congelada
  • 2 dientes ajo fresco o congelado
  • 1 huevo
  • 1 poco de Aceite sal y pimienta
  • 1 poco al gusto de Cúrcuma (optativo)
  • 35 g pan rallado

En una sarten grande, echar un poco de aceite, y sofreír el ajo y la cebolla.

Mientras pelamos y cortamos la berenjena en trozos pequeños.

Se lo añadimos a la sarten, y dejar que se haga, hasta que cambien de color y este blandita.

Tenía ½ bote congelado de otra receta, lo descongele, lave los pimientos bajo el grifo y los puse sobre papel de cocina para secarlos.

Luego los cortes en tiras y trocitos pequeños, y se lo incorpore a la berenjena, mezclar todo muy bien, y dejar atemperar un poco.

En un bol, eche la verdura, el pan rallado y un huevo, lo mezcle todo muy bien.

En la misma sarten, eché un poco de aceite, y con un aro, si quieres puedes hacerlo con las manos, hice tres hamburguesas, cuando estaba dorada, por un lado, le di la vuelta.

Tal cual están muy buenas y sabrosas, si no tienes un segundo plato, la puedes comer con pan y los aderezos con lo que te guste.

Receta tomada de Cookpad de Fini Bautista Angulo @finibautista, adaptada a mi gusto.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.