Ingredientes 2 o 3 raciones
- 1 berenjena grande
- 125 g pimiento de piquillo / 7 pimientos chicos
- 1 cebolla fresca o congelada
- 2 dientes ajo fresco o congelado
- 1 huevo
- 1 poco de Aceite sal y pimienta
- 1 poco al gusto de Cúrcuma (optativo)
- 35 g pan rallado
En una sarten grande, echar un poco de aceite, y sofreír el ajo y la cebolla.
Mientras pelamos y cortamos la berenjena en trozos pequeños.
Se lo añadimos a la sarten, y dejar que se haga, hasta que cambien de color y este blandita.
Tenía ½ bote congelado de otra receta, lo descongele, lave los pimientos bajo el grifo y los puse sobre papel de cocina para secarlos.
Luego los cortes en tiras y trocitos pequeños, y se lo incorpore a la berenjena, mezclar todo muy bien, y dejar atemperar un poco.
En un bol, eche la verdura, el pan rallado y un huevo, lo mezcle todo muy bien.
En la misma sarten, eché un poco de aceite, y con un aro, si quieres puedes hacerlo con las manos, hice tres hamburguesas, cuando estaba dorada, por un lado, le di la vuelta.
Tal cual están muy buenas y sabrosas, si no tienes un segundo plato, la puedes comer con pan y los aderezos con lo que te guste.
Receta tomada de Cookpad de Fini Bautista Angulo @finibautista, adaptada a mi gusto.