
Ingredientes para 6 porciones
- 1 masa de hojaldre normal o sin gluten
- 1 o 2 latas chicas de Paté de atún
- 95 g de chóped normal o de pavo
- 1 huevo para pintar el hojaldre
- 1 poco de perejil picado, fresco o de bote
Yo esta vez, lo hice sin gluten, con 2 latas de paté y chóped de pavo, para mi gusto, tenía mucho sabor y harta mucho, la próxima vez lo haré o solo de paté o con una lata solo del paté y el chóped, o con una lata de paté y la mitad de chope, cuando lo hago subiré, la receta y las fotos.
Calentar el horno, con calor arriba y abajo, a 200ºC durante 15 minutos.
En la bandeja del horno, extender el hojaldre, en su mismo papel. Repartir, sin llegar a los filos, o solo en la parte central, el paté de atún.
Luego repartir por encima del pate, el chóped de pavo.
Cerrar las dos partes centrales, y luego los filos de los otros lados, presionar primero con los dedos, y luego con un tenedor, los filos.
Dar la vuelta, pinchar todo el hojaldre, con un tenedor chico, pintar con huevo batido, y espolvorear con un poco de perejil para decorar. Puedes pasarle, el tenedor suavemente, haciéndole un pequeño surco o dibujo.
Meter la bandeja a media altura, con calor arriba y abajo, y hacer a 185ºC durante 20 minutos, o a 200ºC durante 15 minutos, observar que no se queme, cada horno es distinto.
Sacar la bandeja del horno y dejar enfriar un poco, para pasarlo a una rejilla, hasta que se enfrié bien.
Luego puedes cortarlo en seis o cuatro porciones, para un almuerzo o cena, o guardarlo en un táper en el frigorífico, para merendar, desayunar, etc. Puedes sacarlo a temperatura ambiente, o calentar un poco en un tostador, o freidora de aire, a 200ºC durante 1 minuto, por cada lado, o más tiempo, hasta dejarlo crujiente o a tú gusto.
📜 Os dejo el enlace a mis recetas de hojaldre, dulce o saladas.








