
Ingredientes para 6 porciones
- 1 masa de hojaldre normal o sin gluten
- 100 g de salmón ahumado
- 100 g de queso de untar normal o sin lactosa
- 1 poco de Eneldo fresco o de bote
- 1 huevo para pintar el hojaldre
Sacar con tiempo el queso de untar, para que sea más fácil de manejar.
Calentar el horno, con calor arriba y abajo, a 200ºC durante 15 minutos.
En la bandeja del horno, extender la masa, en su propio papel.
Extender el queso de untar, en el centro de la masa, sin llegar a los filos, con una espátula de pescado, por ejemplo.
Repartir en el centro, el salmón ahumado, y echar un poco de eneldo por encima.
Cerramos dos lados, de la masa, y luego los filos, primero presionar con los dedos, y luego con un tenedor chico.
Dar la vuelta, dejando el cierre para abajo, pinchar con el tenedor chico, la masa para que no suba, pintar con huevo batido, y espolvorear Eneldo, por encima. Si quieres puedes hacerle un dibujo con el tenedor, sin apretar. Yo esta vez no se lo hice. Mojar el papel de horno, con las manos húmedas, para que no se queme tanto.
Meter la bandeja en el horno, a media altura, y hacer con calor arriba y abajo, a 180ºC durante 20 minutos, o a 200ºC durante 15 minutos, vigilar no se queme.
Sacar del horno, y dejar enfriar un poco, para pasar el hojaldre a una rejilla, y se termine de enfriar.
Si lo vas a comer ese día, preséntalo en la fuente cortado en 6 porciones, o lo guardas en un táper dentro del frigorífico, para tomar en la merienda, cena, desayuno, etc.
Cuando lo saques del frigorífico, lo puedes tomar a temperatura ambiente, o calentarlo encima de un tostador, o unos minutos en la Freidora de aire.
📜Recetas de masa de hojaldre, saladas o dulces, para todos los gustos.








📜📷 Receta y fotos realizadas el 25/06/2025
Con un hojaldre rectangular, 200 g queso de untar y 200 g de salmón ahumado, dividido en tres porciones, al ser para almorzar.
Hoy lo he acompañado, con Palitos de merluza rebozado en Airfryer y resto de Arroz sin cabrillas.






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