Lasaña de atún con salsa bechamel con o sin horno

Ingredientes para 3 personas

  • 9 placas de lasañas precocidos El Pavo
  • 4 latas de atún natural o con aceite escurrido
  • 3 huevos cocidos o cocer
  • 100 ml tomate frito
  • ½ cebolla natural o congelada
  • Aceite y sal
  • 2 brick de 200 ml de bechamel sin lactosa, normal o hacer como indica abajo.
  • 1 bandeja que quepan 3 placas de lasañas

Sino tienes huevos cocidos, cuécelos en agua durante unos 10 minutos con un poco de vinagre, por si se rompe alguno.

Si tienes tomate frito casero mejor, o un brick.

Poner 9 placas de lasaña precocidas cruzadas en un bol, para hidratarla, el tiempo que indica el paquete o hasta que termines de hacer el relleno.

En una sarten echamos un poco de aceite y la cebolla troceada con un poco de sal, sofreír y apagar la candela.

Le añadimos el atún desmenuzado y escurrido, los huevos cocidos rallados, el tomate frito (reservar un poco) y lo mezclamos todo muy bien.

En una bandeja que quepan 3 placas de lasaña, echamos un poco de bechamel en el fondo, para que no se pegue las placas.

Colocamos 3 placas, echamos la mitad del relleno y otras 3 placas encimas, con un poco de bechamel y la extendemos.

Repetimos, echando la otra mitad del relleno, y las 3 últimas placas.

Repartir el resto de bechamel por encima, cubriendo todo muy bien, y decorar haciendo puntitos con el resto de tomate frito.

Como indica el paquete, puedes echarle queso y gratinar, o puedes tomarla tal cual, a temperatura ambiente, como hice yo.

Si quieres hacer la bechamel.

En una sarten echamos 2 cucharadas de mantequilla o vegetal, 2 cucharadas de harina o Maizena, refreír un poco y añadirle la leche o bebida de soja con un poco de sal, y nuez moscada (optativo) a fuego suave, ir removiendo con unas varillas, hasta que quede a tu gusto, de espesa.

Dividir la lasaña en tres partes, y emplatar.

Receta tomada de mi blog con Canelones de atún con salsa bechamel, al horno.

Ya tienes la receta en Video en mi YouTube

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