Yogur Vegano o normal individual con Yogurtera

Ingredientes para 1 litro / 7 o 8 vasitos

  • 2 yogures sin lactosa o 1 yogur griego
  • 6 capsulas prebióticas vegetal (solo el contenido) (optativo)
  • 2 cucharadas de Eritritol o 2 de azúcar
  • 2 hojas de gelatina neutral
  • 1 litro de bebida vegetal, de Soja o la leche que quieras
  •  1 yogurtera con vasitos

Repartimos los dos yogures en los vasitos de la yogurtera.

La gelatinas, tienes que ponerlas en agua para hidratarlas.

Echamos un poco de leche, en una taza.

Calentamos en el microondas, y le añadimos la gelatina escurrida, mezclar muy bien.

En un bol, echas el resto de leche, con el Eritritol o el azúcar, si quieres puedes añadirle el contenido de las capsulas prebióticas (Optativo) mesclar con una cuchara.

Añadir el resto de la leche, con la gelatina, esto es para que quede un poco más cremoso o cuajado. Mezclar muy bien.

Repartir en los vasitos, encima del yogur que repartimos.

Tapar los vasitos, tapar la yogurtera y dejar encendida durante 8 o 12 h. Si lo dejas más tiempo, toma más acidez el yogur.

Apagar la yogurtera y destapar, dejar enfriar los yogures.

Luego puedes meterlos en el frigorífico, y cuando este bien frio, unas 4 horas o mejor para el día siguiente. Estará más sólido o cremoso, y puedes comerlo.

Puedes utilizar la leche vegetal que quieras, la de Coco, dicen que es muy buena, y más espesa.

A mi me viene bien, hacer el yogur a las 12 h más o menos, y lo apago a las 8 h. Eso que cada uno lo ponga cuando mejor le venga.

Esto también vale para quien quiera hacer un bote solo de 1 l o dos de 1/2 l. en Yogurtera o metiéndolo al horno, poniendo el horno a unos 40 o 45ºC, durante 8 horas.

Para poder hacer para mi marido con lecha normal, he comprado unos 7 tarros de cristal con tapa de 150 ml. en los chinos, sale más barato que comprar vasos para yogurteras.

Ya me contáis que tal y como lo habéis hecho.

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