Lasaña de carne y calabacín con o sin lactosa

Ingredientes para 6 personas

  • 9 placas lasaña precocidas o normal
  • 150 g Queso mozzarella rallado normal o sin lactosa
  • 1 poco de tomate triturado para fondo bandeja
  • Orégano (opcional)
  • Bandeja apta para el horno que quepa 3 placas

Relleno:

  • 1 cebolla fresca o congelada
  • 2 dientes ajo fresco o congelado
  • 2-3 zanahorias fresca o rallada congelado
  • 500 g carne picada pollo/pavo
  • 1 calabacín picado fresco o congelado
  • Tomate triturado
  • Sal y Aceite
  • 6 lonchas queso normal o sin lactosa

Salsa Bechamel:

  • 50 g mantequilla normal o sin lactosa
  • 50 g harina común o Maicena
  • 400 o 500 ml. Leche o vegetal como Soja
  • Nuez moscada (optativo)
  • Sal

Empezamos poniendo las placas de lasaña, como indique el proveedor.

Después en una sarten echamos un poco de aceite, y las verduras picadas frescas o congeladas, con un poco de sal, dejar haciéndose unos 10 minutos.

Luego añadimos la carne picada, la mezclamos con las verduras, cuando cambie de color, le añadimos el tomate rallado, reservando un poco para el fondo de la bandeja, mezclar muy bien y dejar cocer a fuego lento unos 5 minutos.

Solo tenía 3 lonchas de tranchetes, y se la eche a trocitos, mover muy bien, hasta que quede todo bien ligado. Reservar

Echamos en la bandeja, el tomate rallado en el fondo, colocar 3 placas de lasaña, la mitad del relleno y 1/3 del queso rallado.

Repetimos con otras 3 placas, relleno y queso rallado, reservando el ultimo tercio para el final.

Hacemos la bechamel, en mi caso al ser de Maicena, la disuelvo en la leche fría, echamos en una sarten la mantequilla, con un poco de aceite si quieres, le añadimos la mezcla de soja y maicena, y remover con unas varillas, hasta que espese, yo le eche solo 400 ml y salió muy espesa, puedes echarle 500 ml para que quede un poco más ligera.

Colocar las 3 ultimas placas de lasaña, echar por encima la bechamel, y espolvorear con el último tercio de queso rallado que teníamos reservado.

Meter la bandeja en el horno, elegir solo arriba para gratinar al máximo 250ºC, durante unos 15 minutos. Ir observándolo, no todos los hornos son iguales, hasta que quede doradito por arriba.

Sacar del horno y dejar templar unos 15 minutos.

Dividir en 6 porciones y emplatar o guardar en táper en el frigorífico o congelador, para otro día.

Puedes acompañarlo con unos espárragos con mayonesa.

Receta tomada de Cookpad de Dores Rial @doresria Adaptada ami gusto.

Ya tienes disponible la Receta en mi YouTube

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.