Lentejas con corazones de alcachofas

Lentejas con corazones de alcachofas

Ingredientes para 4 personas

  • 400 g bote lentejas cocidas
  • 100 g jamón en tacos
  • 150 g corazones alcachofas mini congelada
  • 1 huevo cocido por persona (opcional)
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 patata mediana
  • 1 zanahoria troceada o rallada
  • Perejil y pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de comino
  • Aceite de oliva
  • Pimentón dulce de la vera
  • 1 pastilla de caldo de carne

Lavamos bien las lentejas en un escurridor bajo el grifo y reservar.

En una olla alta, echamos un poco de aceite y sofreímos el ajo, la cebolla, perejil y la zanahoria (esta verdura puede ser congelada o fresca), con un poco de sal.

Añadimos las patatas chasqueadas, los corazones de alcachofas, los tacos de jamón, las lentejas, el laurel, pimienta, comino, pimentón dulce y la pastilla de caldo desmenuzada, cubrimos con agua y dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos.

Lentejas con corazones de alcachofas

Probar como esta de sal, rectificar si es necesario, y verificar si las patatas están tiernas. Se puede servir tal cual, o con un huevo cocido partido en cuartos por encima (optativo).

Receta tomada de Canal Cocina, subida por Marta Simonet, adaptada a mi gusto.

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