Ingredientes para 4 personas
- 400 g bote lentejas cocidas
- 100 g jamón en tacos
- 150 g corazones alcachofas mini congelada
- 1 huevo cocido por persona (opcional)
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1 patata mediana
- 1 zanahoria troceada o rallada
- Perejil y pimienta
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de comino
- Aceite de oliva
- Pimentón dulce de la vera
- 1 pastilla de caldo de carne
Lavamos bien las lentejas en un escurridor bajo el grifo y reservar.
En una olla alta, echamos un poco de aceite y sofreímos el ajo, la cebolla, perejil y la zanahoria (esta verdura puede ser congelada o fresca), con un poco de sal.
Añadimos las patatas chasqueadas, los corazones de alcachofas, los tacos de jamón, las lentejas, el laurel, pimienta, comino, pimentón dulce y la pastilla de caldo desmenuzada, cubrimos con agua y dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos.
Probar como esta de sal, rectificar si es necesario, y verificar si las patatas están tiernas. Se puede servir tal cual, o con un huevo cocido partido en cuartos por encima (optativo).
Receta tomada de Canal Cocina, subida por Marta Simonet, adaptada a mi gusto.