Ingredientes para 3 personas
- 5 o 6 lomos de merluza congelados
- 1 brick de pisto-fritada de hacendado
- ½ paquete de patatas fritas hornear de hacendado
- 1 poco de sal
- 1 bandeja apta para horno
- Freidora de aire o hornear las patatas
Calentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo durante unos 15 minutos.
Echar el brick de pisto o fritada de hacendado, que está muy bueno, y es muy socorrido, en el fondo de la bandeja.
Repasar los lomos de merluzas, que no tengan espinas, y echarle un poco de sal, colocándolo sobre el pisto, con la piel para arriba.
Meter la bandeja en el horno a 200ºC durante unos 10 minutos.
Precalentamos la freidora de aire a 200ºC durante 5 minutos.
Echamos la mitad del paquete de patatas en la freidora de aire, y hacerla a 200ºC durante unos 10 minutos, remover un poco y dejar hacer otros 5 minutos más.
Ojo, hay freidoras más potentes, sacar la bandeja y ver como va, para que no se quemen.
Sacar la bandeja del horno.
Servir uno o dos lomos por personas, el pisto y las patatas fritas.
Recomiendo, quitar la piel a la merluza, desmenuzarla y mezclar con el pisto.
También puedes hacer tú el pisto, te dejo mi receta, Pisto fácil y rápido.