Lomos de merluza con pisto y patatas fritas Exprés

Ingredientes para 3 personas

  • 5 o 6 lomos de merluza congelados
  • 1 brick de pisto-fritada de hacendado
  • ½ paquete de patatas fritas hornear de hacendado
  • 1 poco de sal
  • 1 bandeja apta para horno
  • Freidora de aire o hornear las patatas

Calentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo durante unos 15 minutos.

Echar el brick de pisto o fritada de hacendado, que está muy bueno, y es muy socorrido, en el fondo de la bandeja.

Repasar los lomos de merluzas, que no tengan espinas, y echarle un poco de sal, colocándolo sobre el pisto, con la piel para arriba.

Meter la bandeja en el horno a 200ºC durante unos 10 minutos.

Precalentamos la freidora de aire a 200ºC durante 5 minutos.

Echamos la mitad del paquete de patatas en la freidora de aire, y hacerla a 200ºC durante unos 10 minutos, remover un poco y dejar hacer otros 5 minutos más.

Ojo, hay freidoras más potentes, sacar la bandeja y ver como va, para que no se quemen.

Sacar la bandeja del horno.

Servir uno o dos lomos por personas, el pisto y las patatas fritas.

Recomiendo, quitar la piel a la merluza, desmenuzarla y mezclar con el pisto.

También puedes hacer tú el pisto, te dejo mi receta, Pisto fácil y rápido.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.