Masa de hojaldre sin gluten con manzana, plátano y mermelada

Ingredientes para 4 raciones

  • 1 masa de hojaldre sin gluten redonda
  • 1 manzana Golden
  • 1 plátano de Canarias madurito
  • 1 cda. de mermelada normal o sin azúcar (melocotón)
  • 1 poco de canela en polvo

Ponemos a calentar el horno, a 200ºC durante 15 minutos, con calor arriba y abajo.

Lavamos muy bien la manzana, y la troceamos a trocitos chicos, no hace falta pelar.

La echamos en el vaso de picar, una cucharada de mermelada que tengas (melocotón), y un poco de canela en polvo, tapar y picar muy bien.

Pelar y trocear el plátano, y añadirlo al resto, y terminar de picar todo junto.

En la bandeja de horno, extendemos la masa de hojaldre en su mismo papel.

Pintar los filos del hojaldre con un poco de agua, o zumo, señalar la mitad, doblando el hojaldre.

Rellenar la mitad, con la picada, sin llegar al filo.

Doblar la masa, presionar los filos, y hacer dobleces, para cerrarla bien.

Pinchar con un tenedor, la masa, para que no suba, y hacer 3 agujeros en la parte central, para que respire, pintar con huevo, leche, o zumo.

Meter en el horno la bandeja a media altura, hacer a 200ºC, con calor arriba y abajo, durante unos 20 o 30 minutos, verificar que no se queme, cada horno es distinto.

Sacar y dejar enfriar, antes de cortarla en 4 triángulos, para un desayuno, merienda, cena, o te venga bien.

Cuando la vayas a tomar, la puedes calentar 2 minutos en la freidora de aire, o sacar con tiempo, a temperatura ambiente.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.