Ingredientes para 4 raciones
- 1 masa de hojaldre sin gluten redonda
- 1 manzana Golden
- 1 plátano de Canarias madurito
- 1 cda. de mermelada normal o sin azúcar (melocotón)
- 1 poco de canela en polvo
Ponemos a calentar el horno, a 200ºC durante 15 minutos, con calor arriba y abajo.
Lavamos muy bien la manzana, y la troceamos a trocitos chicos, no hace falta pelar.
La echamos en el vaso de picar, una cucharada de mermelada que tengas (melocotón), y un poco de canela en polvo, tapar y picar muy bien.
Pelar y trocear el plátano, y añadirlo al resto, y terminar de picar todo junto.
En la bandeja de horno, extendemos la masa de hojaldre en su mismo papel.
Pintar los filos del hojaldre con un poco de agua, o zumo, señalar la mitad, doblando el hojaldre.
Rellenar la mitad, con la picada, sin llegar al filo.
Doblar la masa, presionar los filos, y hacer dobleces, para cerrarla bien.
Pinchar con un tenedor, la masa, para que no suba, y hacer 3 agujeros en la parte central, para que respire, pintar con huevo, leche, o zumo.
Meter en el horno la bandeja a media altura, hacer a 200ºC, con calor arriba y abajo, durante unos 20 o 30 minutos, verificar que no se queme, cada horno es distinto.
Sacar y dejar enfriar, antes de cortarla en 4 triángulos, para un desayuno, merienda, cena, o te venga bien.
Cuando la vayas a tomar, la puedes calentar 2 minutos en la freidora de aire, o sacar con tiempo, a temperatura ambiente.