Filetes de cabeza de cerdo con papas al horno estilo BBQ

Ingredientes para 3 personas

  • 600 g de filetes cerdo cabeza
  • 1 sobre de sazonador BBQ
  • 1 bote de papas cocidas
  • 1 poco de sal
  • 1 vaso de agua
  • 1 poco de aceite

Calentar el horno, con calor arriba y abajo, a 200ºC durante 15 minutos.

En una bandeja grande apta para el horno, colocar la bolsa que viene en la caja de sazonador BBQ.

Echar un poco de sal a los filetes, y dar unos cortes en los filos, para que no se encojan, colocar en la bolsa.

Echar las papas cocidas en un escurridor, lavar muy bien, y echar también en la bolsa.

En un vaso con un poco de aceite, disolver el sobre de sazonador BBQ, y echar por encima de los filete y papas.

Añadir también un vaso de agua, mezclar bien dentro de la bolsa.

Cerrar la bolsa con el cierre que viene, y hacer un pequeño corte con la tijera, en la parte de encima.

Meter en el horno en la parte baja, para que, al hincharse la bolsa, no toque el techo.

Hornear a 180ºC, con calor arriba y abajo, durante unos 40 minutos.

Sacar del horno, y con mucho cuidado, el vapor quema, cortar donde está cerrado, y echar el contenido en la fuente.

Repartir los filetes y papas cocidas en plato llano, y si tiene salsa, pan para quien quiera mojar.

También puedes hacerlo con pollo, alitas, costillas, tú eliges.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.