Galletas o Tarta de Almendras individual con chocolate

Ingredientes para 6 o 12 raciones

  • 125 g. almendras molidas cruda
  • 3 huevos grandes
  • 125 g azúcar ó 50 g de Eritritol / Stevia granulado
  • La ralladura de la piel de ½ limón
  • ½ cuchara chica de canela molida (5 g)
  • ½ chupito de aguardientes o 1/2 chupito Brandy
  • 50 g azúcar glass para decorar (optativo)
  • 1 o 2 molde de silicona para magdalenas grandes (ver foto)
  • Cobertura:
  • 100 gr chocolate 70% normal o sin azúcar
  • 25 gr mantequilla

Calentar el horno a 200º C. durante 15 minutos.

En un bol, echamos los huevos y el azúcar, y batimos hasta que blanquee.

Lavamos un limón y lo secamos, y echamos la ralladura de ½ limón solo lo amarillo.

Añadir el chupito de licor, la canela y las almendras molidas, y remover todo con la batidora o espátula.

Hornear a 180ºC con calor arriba y abajo, durante 15 ó 20 minutos. Pinchar y ver que sale limpia. La temperatura puede variar, si son galletas más finas.

Sacar del horno y reservar. Mientras prepara la cobertura.

Cobertura:

Poner el chocolate troceado y la mantequilla en un bol y hacer al microondas, de 30 segundo en 30 segundo, para que no se queme el chocolate.

Cubrir la tarta con la cobertura y dejarla en el frigorífico durante 1 hora para que el chocolate se solidifique.

Presentar, desmoldado en un plato, o guardar en un táper en el frigorífico.

Receta tomada de Pastel de almendras y chocolate individual de mi Blog.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.