Ingredientes para 6 o 12 raciones
- 125 g. almendras molidas cruda
- 3 huevos grandes
- 125 g azúcar ó 50 g de Eritritol / Stevia granulado
- La ralladura de la piel de ½ limón
- ½ cuchara chica de canela molida (5 g)
- ½ chupito de aguardientes o 1/2 chupito Brandy
- 50 g azúcar glass para decorar (optativo)
- 1 o 2 molde de silicona para magdalenas grandes (ver foto)
- Cobertura:
- 100 gr chocolate 70% normal o sin azúcar
- 25 gr mantequilla
Calentar el horno a 200º C. durante 15 minutos.
En un bol, echamos los huevos y el azúcar, y batimos hasta que blanquee.
Lavamos un limón y lo secamos, y echamos la ralladura de ½ limón solo lo amarillo.
Añadir el chupito de licor, la canela y las almendras molidas, y remover todo con la batidora o espátula.
Hornear a 180ºC con calor arriba y abajo, durante 15 ó 20 minutos. Pinchar y ver que sale limpia. La temperatura puede variar, si son galletas más finas.
Sacar del horno y reservar. Mientras prepara la cobertura.
Cobertura:
Poner el chocolate troceado y la mantequilla en un bol y hacer al microondas, de 30 segundo en 30 segundo, para que no se queme el chocolate.
Cubrir la tarta con la cobertura y dejarla en el frigorífico durante 1 hora para que el chocolate se solidifique.
Presentar, desmoldado en un plato, o guardar en un táper en el frigorífico.
Receta tomada de Pastel de almendras y chocolate individual de mi Blog.