Masa de pizza con levadura y germen de Hacendado

Masa de pizza con levadura y germen de Hacendado

Ingredientes para 2 pizzas o más

  • 500 g de harina con levadura y germen Hacendado
  • 300/310 ml de agua templada
  • 11/12 g de sal
  • 10 g de aceite de oliva Aove
  • Tomate rallado y rellenar al gusto
  • Reposar entre 1h y ½ o 2 h y ½ o hasta doble
  • Congele la masa dividida en 4 partes
  • Queso rallado sin lactosa
  • Tomates Cherry

Según fabricante.

  1. En un bol echar la harina, la sal el aceite y el 80 % del agua tibia, amasar todo durante 10 minutos o con la amasadora unos 5 minutos, la masa debe quedar suave y no pegajosa, añadir el resto de agua si es necesario.
  2. Dejar reposar la masa dentro del horno a 30º tapado con film o un paño, durante 1 ó 2 horas, hasta que doble su volumen.
  3. Extender la masa sobre la bandeja engrasada (20×30 cm) dejar reposar cubierta durante 30 minutos y luego volver a extender.
  4. Agregar el tomate y meter en el horno previamente calentado a 250ºC durante unos 15 minutos.
  5. Añadir el resto de ingredientes al gusto y meter 5 minutos más a la misma temperatura.

Mi receta

Hice el punto 1 y 2, la dividí en 4 porciones, y la guardé en 4 bol chicos, en el congelador.

No sabia si era mucho o poco, y saqué 2 porciones del congelador, a temperatura ambiente, cual fue mi sorpresa, cuando la vi subir de volumen. La guarde en el frigorífico, ya que todavía no la iba a hacer.

Calenté el horno a 200ºC con calor arriba y abajo durante 15 minutos.

Extendí las dos masas con el rodillo ayudada de algo de harina, yo pensé que no seguiría subiendo, y las coloque las dos sobre papel de horno en la bandeja.

Le eche por encima queso rallado sin lactosa y corte tomates Cherry por la mitad y los coloque con la piel para abajo.

La metí en el horno a 200ºC durante unos 15 o 20 minutos.

Estaba muy buena en caliente, la masa subió bastante y parecía una Focaccia y llenaba bastante. Al final sobro una pizza, ya que éramos 3 para comer y no era el plato principal.

La próxima vez hare una de las 2 que tenga congelada, la estirare más y la horneare a 250ºC como pone el fabricante. No tenía las instrucciones delante y la hice como otras mías. Pero estaba comestible. JaJa

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