Mini Napolitanas rellenas de chocolate

Mini Napolitanas rellenas de chocolate

Ingredientes para 8 unidades

  • 1 masa de hojaldre cuadrada
  • 100 g de chocolate negro normal o sin azúcar
  • 30 g de mantequilla
  • 20 g de mermelada para pegar (optativo)
  • Sirope de agave para pegar y pintar por fuera
  • Fideos de chocolate para decorar
  • Hornear

Calienta el horno a 200ºC durante 15 minutos.

En un cuenco de crista, echamos el chocolate troceado lo más chico que puedas y la mantequilla.

Lo metes en el Microondas de 30 minutos en 30, hasta que la mantequilla se derrita y puedas ligar bien el chocolate. Ojo no se queme el chocolate.

Extiende la masa de hojaldre en el mismo papel que trae sobre la bandeja de horno, y con un cuchillo o corta pasta, divídela en 8 trozos iguales.

Reparte con una cuchara la crema en el centro a lo largo, mojar todos los filos con un poco de sirope y doblar un lado sobre la crema y el otro encima, pegar muy bien por todos los lados. Puedes utilizar también para pegar y pintar mermelada, derretida en el microondas.

Colocar el cierre para abajo, y pintar con un pincel, por encima con sirope de agave.

Espolvorear fideos de chocolate por encima, al gusto.

Hornear a media altura, durante unos 15minutos, cuando estén doradas, están listas. 

Sacar y dejar enfriar en una rejilla, y si no te las comes todas en el mismo día, guárdala en táper o puedes congelarlas.

La crema de chocolate la tome de una receta de Nestlé Cocina, adaptada a mi gusto y el resto de mi receta de Napolitanas rellenas de chocolate de almendras o avellanas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.