Ingredientes para 8 unidades
- 1 masa de hojaldre cuadrada
- 100 g de chocolate negro normal o sin azúcar
- 30 g de mantequilla
- 20 g de mermelada para pegar (optativo)
- Sirope de agave para pegar y pintar por fuera
- Fideos de chocolate para decorar
- Hornear
Calienta el horno a 200ºC durante 15 minutos.
En un cuenco de crista, echamos el chocolate troceado lo más chico que puedas y la mantequilla.
Lo metes en el Microondas de 30 minutos en 30, hasta que la mantequilla se derrita y puedas ligar bien el chocolate. Ojo no se queme el chocolate.
Extiende la masa de hojaldre en el mismo papel que trae sobre la bandeja de horno, y con un cuchillo o corta pasta, divídela en 8 trozos iguales.
Reparte con una cuchara la crema en el centro a lo largo, mojar todos los filos con un poco de sirope y doblar un lado sobre la crema y el otro encima, pegar muy bien por todos los lados. Puedes utilizar también para pegar y pintar mermelada, derretida en el microondas.
Colocar el cierre para abajo, y pintar con un pincel, por encima con sirope de agave.
Espolvorear fideos de chocolate por encima, al gusto.
Hornear a media altura, durante unos 15minutos, cuando estén doradas, están listas.
Sacar y dejar enfriar en una rejilla, y si no te las comes todas en el mismo día, guárdala en táper o puedes congelarlas.
La crema de chocolate la tome de una receta de Nestlé Cocina, adaptada a mi gusto y el resto de mi receta de Napolitanas rellenas de chocolate de almendras o avellanas