Ingredientes para 4 napolitanas
- 1 masa de hojaldre cuadrada refrigerada
- Crema de chocolate de almendras o avellanas (ver receta)
- Sirope de agave
- Fideos de chocolate
Si no eres alérgico a las avellanas, puedes comprar la crema o hacerla tú misma, según mi receta de, Crema de chocolate con almendras o avellanas.
Calienta el horno a 200ºC durante 15 minutos.
Extiende la masa de hojaldre en el mismo papel que trae, y con un cuchillo o corta pasta, divídela en 4 trozos iguales.
Pon una o dos cucharadas de la crema en el centro a lo largo, doblar un lado sobre la crema y el otro encima, pegar muy bien, y doblar las esquinas y pegar también muy bien para que no se salga el relleno.
Colocar el cierre para abajo, y pintar con un pincel, echándole unas gotas por encima de sirope de agave.
Espolvorear fideos de chocolate por encima, al gusto.
Hornear a media altura, durante unos 15 ó 20 minutos, cuando estén doradas, están listas. Yo las he tenido 18 minutos.
Sacar y dejar enfriar en una rejilla, y si no te las comes todas en el mismo día, guárdala en taper o puedes congelarlas.