Ingredientes para un vaso chico
- 125 g. tableta chocolate con leche Valor s/a o la que tú prefieras
- 65 ml leche o soja
- 40 g. almendras fritas o avellanas (refreir)
- 30 g de azúcar o 1 cucharada de stevia liquida
Echar en la picadora, las almendras y el azúcar, triturar muy bien hasta dejar una pasta o lo mas molida posible.
Añadir en la picadora, el chocolate troceado y la leche, y volver a picar todo junto hasta que quede todo muy bien integrado.
Echar en un cazo, al mínimo de temperatura, la mezcla y remover hasta que quede una crema fina, puedes hacerlo al baño maría.
Echar en un vaso, o bote de cristal con tapa, dejar enfriar, a temperatura ambiente.
Listo para untar o rellenar hojaldres, como napolitanas. (ver receta)
No encuentro la crema de chocolate sin avellanas, y mi hijo es alérgico a la avellana, así que mirando en internet varias recetas, me ha salido está.