Pestiños caseros con miel o sirope de Agave

Pestiños caseros con miel o sirope de AgaveIngredientes para 8 personas

  • 260 gr. Harina de trigo
  • 75 ml vino de jerez o blanco
  • Aceite de oliva (freír)
  • 75 ml aceite de oliva (masa)
  • Piel de limón
  • 1 cucharada de semillas de Anís en grano
  • Sal (masa)
  • 50 ml de agua
  • 200 miel o sirope de agave (según el dulzor que quieras)
  • Azúcar y canela molida (si no lo quieres con miel)
  • Reposar 30 minutos la masa  

Echar 75 ml de aceite en una jarra de cristal, con la piel del limón y las semillas de Anís en grano, calentar en el Microondas durante 1 minuto.

Cuando deje de hervir añadir 75 ml de vino, remover bien y reservar.

En un bol echamos la harina, un poco de sal y el contenido de la jarra, retirando antes la cascara de limón.

Mezclar todo muy bien con una cuchara.

Volcar en la encimera y trabajar la masa hasta que no se pegue, hacer una bola y dejar en el bol que repose durante 30 minutos.

Estirar la masa con un rodillo, en la encimera finita y cortar cuadrados, juntando las dos esquinas, metiendo el dedo entre la masa y las esquinas.

Poner el aceite a calentar, en una sartén o freidora, e ir friendo los pestiños con la unión para abajo, cuando flote dar la vuelta y sacar a escurrir en un plato, con papel de cocina.

En una cacerola, calentar el agua y echarle la miel o sirope de agave, probar y poner el dulzor que cada uno le guste, si la miel está muy fuerte, puede echarle un poco de azúcar.

Bajar el calor al mínimo, ir bañando los pestiños, por cada lado, y los vas sacando a una fuente o taper, dependiendo si es para guardarlo o presentarlo.

Si no los quieres con miel, puedes mezclar azúcar y canela y los pasas por esa mezcla.

Receta tomada de Rechupete.con, adaptada a mi gusto.

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