- 3 de colas rape congelada
- 3 huevos duros o espárragos blancos
- Aceite y sal
- ¼ cebolla
- 1 diente de ajo
- Laurel
- Pimentón dulce de la Vera
- 4 cucharadas de mayonesa
- 4 cucharadas de salsa de cóctel
En una sartén con aceite refreír un poco la cebolla y el ajo picado.
Incorporar las colas de rape con un poco de sal, pimentón dulce por las dos caras y una hoja de laurel.
Dejar cocer a fuego lento y tapado durante 15 minutos por cada lado.
Dejar enfriar el rape, en la misma sartén o en una rejilla. Luego se le quita a las colas la parte del centro.
El refrito se guarda en un tape, para alguna receta de pescado, en el frigorífico o se puede congelar.
A la hora de servirlo, se mezcla en un cuenco la mayonesa y la salsa de cóctel.
Se sirve en frío con la salsa por encima, acompañado con los huevos duros cortados en cuartos o espárragos blancos, con la misma salsa o mayonesa solo.
Receta tomada de mi web Recetas 2, actualizada y con foto.
Fotos realizadas el 28/12/2021