Yogur de chocolate con cuajada

Yogur de chocolate con cuajada

Ingredientes para 6 personas

  • 150 g de chocolate para fundir o sin azúcar
  • 400 ml de leche o soja
  • 200 ml de nata o crema de soja
  • 16 g azúcar de caña o Stevia liquida
  • 1 cucharadita de Maizena
  • 1 sobre de cuajada
  • 6 vasitos chicos de cristal
  • nata en spray normal o sin lactosa (optativo)

Echar leche en ½ vaso y reservar, el resto ponerlo a calentar.

En el vaso echamos el sobre de cuajada y la Maizena, mezclar muy bien, si hace falta batir para quitar los grumos.

Troceamos el chocolate lo más chico posible, y cuando la leche empieza a humear, se le añade.

Con un batidor se disuelve bien el chocolate, y le añadimos el azúcar o Stevia y la nata o crema de soja.

Remover todo muy bien, hasta que empiece a hervir, y le añadimos el vaso con la cuajada y la Maizena, dejar que vuelva a hervir y espese un poquito.

Quitar del fuego y batir enérgicamente.

Tener preparado los vasitos y repartir en ellos el chocolate. Yo utilice vasitos de cristal de Danone.

Tapar con papel de aluminio, sino tienen tapas.

Cuando se enfríen un poco, se puede meter en el frigorífico para que termine de enfriar y cuajar bien.

Si quieres puedes tomarlo tal cual o con un poco de nata en spray normal o sin lactosa.

Receta tomada de Fini Bautista Angulo en https://cookpad.com/.es/, adaptada a mi gusto.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.