Hojaldres de queso de cabra y sirope de fresa

Hojaldres de queso de cabra y sirope de fresa

Ingredientes para 16 hojaldres

  • 1 masa de hojaldre cuadrada
  • Un rulo de queso de cabra suave
  • Sirope de fresa
  • 1 lamina de gelatina neutra
  • Agua para hidratarla
  • Papel de horno
  • Hornear

Calentamos el horno con calor arriba y abajo a 200ºC

Ponemos la masa de hojaldre sobre la bandeja de horno, la extendemos y cortamos en 8 cuadrados.

Cortamos los filos del rollo de queso de cabra y desechamos, y luego hacemos 16 trozos, pueden ser redondos o 8 más gruesos y los cortas por la mitad.

Colocar en el centro de cada hojaldre, si hace falta dar forma al queso, los más redondo o cuadrado posible.

Meter tal cual en el horno a 200ºC durante unos 15 minutos, vigilar que no se queme, y dejar dorar a tu gusto.

Sacar del horno y pasar a una rejilla para enfriarlos.

En un cacharro con agua, poner la hoja de gelatina a hidratar.

En un vaso echar un poco de sirope de fresa y calentar en el microondas.

Escurrir la hoja de gelatina y echar al sirope, mezclar todo muy bien y con una cuchara, vas echando el sirope por encima del queso.

Al llevar gelatina, no quedará tan liquida al enfriarse.

Cuando el hojaldre este frio, puedes guardarlo en un táper para que no se seque mucho a temperatura ambiente o en el frigorífico.

Si es para un aperitivo, preséntalo como en la foto en una bandeja.

Tomar como aperitivo, meriendas, o como más te guste

Receta tomada de otros hojaldres cuadrados que tengo con otros rellenos.

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