Ossobuco a la milanesa con arroz normal o integral

Ingredientes para 2 personas

  • 2 ossobuco
  • 1 poco de harina para marcar
  • 1 cebolla fresca o congelada
  • 1 vaso de vino blanco o para cocinar
  • 1 poco de Sal y pimienta molida
  • 1 poco de Aceite de oliva
  • 2 vasos de Caldo de carne o agua y pastilla
  • 1 limón, ralladura (opcional)
  • Arroz blanco o integral cocido para acompañar

Esta vez lo hice en la olla normal y tarda bastante, la próxima vez, lo hare en la olla exprés.

Compre 2 ossobuco al 50% y lo congele, porque suelen ser de próxima caducidad. Así que hay que acordarse de descongelar el día anterior en el frigorífico.

Lo primero que hay que hacer, es echarle sal y pimienta, y pasarlo por la harina, echar un fondo de aceite en una olla grande, y dorar los ossobuco, por los dos sitios, y reservar.

En el mismo aceite, o si hace falta echar más, hacer las cebolla.

Cuando este blanca la cebolla, añadir los ossobuco, y echarle el vino blanco, y dejar uno 7 o 10 minutos, hasta que evapore el alcohol.

Añadir el agua y las dos pastillas de carne, o si tienes caldo casero, mucho mejor.

Bajar la temperatura, y dejar cocer a fuego lento, durante unos 30 minutos, dar la vuelta y dejar otros 20 minutos más, siempre vigilando, que tiene caldo, y no se pegue, como me paso a mi.

Puedes cocer arroz blanco o integral, o como hice yo, que utilice, dos sobres de arroz integral congelado, lo hice en el Microondas, como indica.

Emplatar en plato llano, el ossobuco, con el arroz integral, y la salsa.

📜Receta tomada de Cookpad de Cuqui Bastida @cuqui_1107399, adaptada a mi gusto.

📜Tienes la receta también en mi YouTube

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.