
Ingredientes para 2 personas
- 2 ossobuco
- 1 poco de harina para marcar
- 1 cebolla fresca o congelada
- 1 vaso de vino blanco o para cocinar
- 1 poco de Sal y pimienta molida
- 1 poco de Aceite de oliva
- 2 vasos de Caldo de carne o agua y pastilla
- 1 limón, ralladura (opcional)
- Arroz blanco o integral cocido para acompañar
Esta vez lo hice en la olla normal y tarda bastante, la próxima vez, lo hare en la olla exprés.
Compre 2 ossobuco al 50% y lo congele, porque suelen ser de próxima caducidad. Así que hay que acordarse de descongelar el día anterior en el frigorífico.
Lo primero que hay que hacer, es echarle sal y pimienta, y pasarlo por la harina, echar un fondo de aceite en una olla grande, y dorar los ossobuco, por los dos sitios, y reservar.
En el mismo aceite, o si hace falta echar más, hacer las cebolla.
Cuando este blanca la cebolla, añadir los ossobuco, y echarle el vino blanco, y dejar uno 7 o 10 minutos, hasta que evapore el alcohol.
Añadir el agua y las dos pastillas de carne, o si tienes caldo casero, mucho mejor.
Bajar la temperatura, y dejar cocer a fuego lento, durante unos 30 minutos, dar la vuelta y dejar otros 20 minutos más, siempre vigilando, que tiene caldo, y no se pegue, como me paso a mi.
Puedes cocer arroz blanco o integral, o como hice yo, que utilice, dos sobres de arroz integral congelado, lo hice en el Microondas, como indica.
Emplatar en plato llano, el ossobuco, con el arroz integral, y la salsa.
📜Receta tomada de Cookpad de Cuqui Bastida @cuqui_1107399, adaptada a mi gusto.








📜Tienes la receta también en mi YouTube