Tarta de cebolla con queso y tomate

Tarta de cebolla con queso y tomate

Ingredientes para 4 personas

  • 1 masa brisa redonda de Buitoni
  • 1 cebolla o ½ bote de cebolla caramelizada
  • Queso rallado al gusto, como mozzarella sin lactosa
  • 1 ó 2 tomates según tamaño
  • Aceite, sal y pimienta
  • alguna hierba: orégano, tomillo, albahaca…(opcional)

Hacer las cebollas en juliana, con un poco de aceite y sal, a fuego suave, hasta que estén blanditas. Reservar hasta que se enfríen.

Puedes utilizar como yo, cebolla caramelizada de bote, ½ bote y guarda el resto en la nevera o congelador.

Calienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo durante 15 minutos.

Extiende la masa brisa sobre el papel que traer, lo pones en la bandeja de horno.

Le echas primero la cebolla, sin llegar al filo, deja unos 2 dedos.

Después añades el queso rallado que hayas elegido.

Por último, corta el tomate por la mitad, le quitas el centro, y lo cortas en medias lunas.

Lo colocas en la tarta de fuera hacia dentro.

Le echa un poco de aceite, sal y pimienta.

Puedes añadirle alguna hierba aromática que tenga a mano y te guste como, orégano, tomillo, albahaca…(opcional)

Doblar los bordes hacia dentro, y si quieres puedes pintarlos con huevo, batido, yo esta vez no lo hice.

Meter al horno unos 50 minutos a 180ºC, hasta que los filos estén dorados.

Receta tomada de Instagram de matilda_foodielove, adaptada a mi gusto.

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