Ingredientes para 4 o 6 porciones
- 3 manzanas grandes
- 200 g de chocolate para fundir normal o 0% azúcar
- 1 poco de canela molida (opcional)
- 1 molde chico de silicona, táper, vasos, etc.
- 4 o 6 galletas maría normal o 0% azúcar (optativo)
Pelamos y troceamos lo más chico posible, las manzanas, puedes echarle si quieres un poco de canela molida.
La calentamos al Microondas, durante 5 a 15 minutos, según la temperatura que pongas, ir viendo hasta que esta blanda.
Trocear el chocolate lo más chico posible, echar encima de las manzanas y meter al Microondas en intervalos de 30 segundos, hasta que este derretido.
Mezclar todo muy bien, y pasar la minipimer para dejarlo lo más cremoso posible.
Puedes pasarlo a unos tápers chicos, poniendo en el fondo una galleta, a un molde solo cuadrado o rectangular, o vasos chicos.
Los metes en el frigorífico hasta que cuaje, y tomarlo directamente, donde lo has echado.
Si quieres desmoldarlo, te recomiendo que lo metas un poco en el congelador, te será más fácil y que utilices moldes de silicona, tanto uno o los que utilices para magdalenas, tartaletas, etc.
Según estas fotos, solo tenia 2 manzanas, me salió poca cantidad y lo repartí en 6 táper individuales, pero estaba muy bueno, nos lo comimos directamente, sin desmoldarlos.
Receta tomada de Instagram de @nestlecocina, adaptada a mi gusto.
🔸Ya tienes disponible también la receta en mi YouTube