Tarta de chocolate y manzanas

Ingredientes para 4 o 6 porciones

  • 3 manzanas grandes
  • 200 g de chocolate para fundir normal o 0% azúcar
  • 1 poco de canela molida (opcional)
  • 1 molde chico de silicona, táper, vasos, etc.
  • 4 o 6 galletas maría normal o 0% azúcar (optativo)

Pelamos y troceamos lo más chico posible, las manzanas, puedes echarle si quieres un poco de canela molida.

La calentamos al Microondas, durante 5 a 15 minutos, según la temperatura que pongas, ir viendo hasta que esta blanda.

Trocear el chocolate lo más chico posible, echar encima de las manzanas y meter al Microondas en intervalos de 30 segundos, hasta que este derretido.

Mezclar todo muy bien, y pasar la minipimer para dejarlo lo más cremoso posible.

Puedes pasarlo a unos tápers chicos, poniendo en el fondo una galleta, a un molde solo cuadrado o rectangular, o vasos chicos.

Los metes en el frigorífico hasta que cuaje, y tomarlo directamente, donde lo has echado.

Si quieres desmoldarlo, te recomiendo que lo metas un poco en el congelador, te será más fácil y que utilices moldes de silicona, tanto uno o los que utilices para magdalenas, tartaletas, etc.

Según estas fotos, solo tenia 2 manzanas, me salió poca cantidad y lo repartí en 6 táper individuales, pero estaba muy bueno, nos lo comimos directamente, sin desmoldarlos.

Receta tomada de Instagram de @nestlecocina, adaptada a mi gusto.

🔸Ya tienes disponible también la receta en mi YouTube

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.