Tarta de piña caramelizada

Ingredientes para 8 raciones

  • 4 o 7 Rodajas de piña fresca o en su jugo
  • 550 ml de zumo de piña (incluido la lata) sin azúcar
  • 310 gr de harina normal o de repostería
  • 200 gr de azúcar o 3 cucharada de Eritritol
  • 4 cucharadas de azúcar y de agua o bote caramelo liquido
  • 110 gr de mantequilla derretida en Microondas
  • 4 yemas de huevo
  • 4 claras de huevo para montar
  • 1 sobre de Royal Baking Powder (polvo para hornear)
  • Molde de silicona o mojar papel horno + molde

Calienta el horno con calor arriba y abajo a 200ºC durante 15 minutos.

Forra el molde circular con papel de horno mojado o utilizar uno de silicona.

Vierte 4 cucharadas de azúcar en la sartén, añade el agua y cuece hasta que el azúcar se derrita y caramelice, o utiliza caramelo liquido de bote.

Vierte el caramelo en el molde y cubre el fondo con una capa de rodajas enteras de piña natural o lata de piña en rodajas en su jugo. Reserva el jugo.

En un bol, mezcla el azúcar con las yemas de huevo y la mantequilla derretida.

Tamiza la harina y Royal Baking Powder y mezcla con una cuchara. Vierte e incorpora el zumo de piña, incluido el de la lata en su jugo, y mezclar todo muy bien con la Minipimer.

Bate las claras a punto de nieve e incorporarlas suavemente a la mezcla.

Vierte toda la mezcla en el molde y hornea a 160º durante 45 minutos, pinchar para ver si sale seco.

Sácalo y déjalo enfriar bien.

Da la vuelta a la tarta y desmolda.

Yo lo hice en un molde de silicona cuadrado, y era muy chico, así que hice uno con piña en el fondo y otro sin piña en uno redondo de cristal.

Los dos estuvieron el mismo tiempo, y estaban muy buenos, Así que puedes hacerlo con o sin piña en el fondo, solo con el zumo de piña.

Puedes presentarlo así para una merienda, o partir por la mitad, meter en táper, uno en el frigorífico y el otro en el congelador, para tomarlo poco a poco.

Receta tomada de Instagram royal_postres, adaptada a mi gusto.

Ya tienes la receta también en mi YouTube

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