Ternera guisada al estilo de Pisa

Ternera guisada al estilo de Pisa

Ternera guisada al estilo de Pisa

Ingredientes para 4 personas

  • 750 g de aguja de ternera troceada
  • 3 dientes de ajo o congelados
  • 100 g tomate frito
  • 150 ml de vino blanco
  • 100 ml de caldo de carne o agua con ½ pastilla
  • 1 ramita de romero o molido
  • 1 ramita de salvia o molida
  • 200 g de aceitunas negras o 1 lata chica deshuesada
  • Aceite de oliva, sal y pimienta

En un poco de aceite sellamos la ternera muy bien, le añadimos los ajos picados y refreímos todo junto.

Si quieres la salsa más ligada, puedes echarle una cucharada de Maizena cuando los ajos.

Se le añade el vino blanco y cocer 5 minutos para evaporar el alcohol.

Después echamos el tomate, el caldo o el agua con la pastilla desmenuzada, un poco de romero, salvia, sal y pimienta, remover todo muy bien y dejar cocer a fuego lento y tapado durante 40 minutos más o menos, hasta que la carne este tierna.

Añadir las aceitunas, mezclar todo muy bien y servir.

Recetas de Canal Cocina de Samantha Vallejo-Nágera, adaptada a mí gusto.

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