Ingredientes para 4 personas
- 750 g de aguja de ternera troceada
- 3 dientes de ajo o congelados
- 100 g tomate frito
- 150 ml de vino blanco
- 100 ml de caldo de carne o agua con ½ pastilla
- 1 ramita de romero o molido
- 1 ramita de salvia o molida
- 200 g de aceitunas negras o 1 lata chica deshuesada
- Aceite de oliva, sal y pimienta
En un poco de aceite sellamos la ternera muy bien, le añadimos los ajos picados y refreímos todo junto.
Si quieres la salsa más ligada, puedes echarle una cucharada de Maizena cuando los ajos.
Se le añade el vino blanco y cocer 5 minutos para evaporar el alcohol.
Después echamos el tomate, el caldo o el agua con la pastilla desmenuzada, un poco de romero, salvia, sal y pimienta, remover todo muy bien y dejar cocer a fuego lento y tapado durante 40 minutos más o menos, hasta que la carne este tierna.
Añadir las aceitunas, mezclar todo muy bien y servir.
Recetas de Canal Cocina de Samantha Vallejo-Nágera, adaptada a mí gusto.