Macarrones o Gnocchi con salmón en salsa de tomate y queso

Ingredientes para 3 personas

  • 160 gr Macarrones o Gnocchi (Ñoquis)
  • 250 g lomos de salmón congelado
  • 200 g tomate frito o casero
  • 100 g queso crema normal o sin lactosa
  • 1 poco de eneldo fresco, congelado o de bote
  • Pipas de calabaza (decorar optativo)
  • 1 poco de aceite y sal

Descongelar el día anterior el salmón, en el frigorífico. Sacar el queso de untar, a temperatura ambiente.

Cortar el salmón en tiras y luego en taquitos chicos.

Poner en una cacerola alta, un poco de aceite, y hacer los tacos de salmón con un poco de sal, cuando cambie de color, sacar a un plato y reservar.

En la misma cacerola, echar 1 litro y medio de agua, cuando empiece a hervir, echar los macarrones, en mi caso son integrales, con un poco de sal, cocer según el paquete, 8 o 10 minutos.

Reservar un vaso de caldo, por si la salsa está muy espesa. Escurrir los macarrones, y reservar.

En un cuenco mezclar, el queso de untar con el tomate frito. Echar en la cacerola, mezclar todo bien, añadir los macarrones, y volver a mezclar todo.

Por último, echar los taquitos de salmón, y un poco de eneldo, no hace falta mezclarlo.

Repartir en plato llano, y echarle por encima, unas pipas de calabaza, el contraste crujiente, esta muy bien.

También, puedes repartir los macarrones con la salsa, y por encima, los taquitos de salmón, el eneldo y las pipas de calabaza. VER FOTO ABAJO

😊Lo puedes hacer con otro tipo de pasta.

Si lo haces con Gnocchi (Ñoquis)

En una sarten, hacer cómo indico arriba, el salmón, sacar y reservar, poner los Ñoquis, y cubrir con agua, el tiempo que ponga el paquete, echar la mezcla del queso y tomate frito, Mezclar todo muy bien.

Servir en plato llano, el salmón por encima, eneldo y las pipas de calabaza.

Receta tomada de Cookpad de Toni Martín @lacuinadenjamex, adaptada a mi gusto.

🔸Tienes la receta en mi YouTube

📜📷Receta y fotos del 26/06/2025 Emplatando y luego se le añade el salmón y el eneldo.

Tienes mi Shorts en YouTube

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.