Gazpacho o crema de remolacha fría

Ingredientes para 8 ó 4 personas

  • 500 g de remolacha cocida o la 1/2
  • 2 trozos de pan bimbo mojado (optativo)
  • ½ chalota o cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 lata de tomate triturado chica
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • Vinagre de manzana
  •  Huevo cocido y picatostes para decorar

Echar todos los ingredientes picados en la Thermomix, batidora o vaso minipimer.

Añadir el tomate triturado, la sal, el aceite y el vinagre, y batir todo junto muy bien.

Pasar la crema por el chino o el colador de la minipimer, en un táper. Si hace falta echar un poco de agua, luego volver a mezclar todo muy bien en el táper.

Probar y dejar al gusto de cada uno.

Guardar en el frigorífico mínimo 2 horas para tomarlo fresquito.

Servirlo en cuenco adornado con huevo cocido solo o con picatostes también, eso ya al gusto de cada uno.

Receta tomada de mi web El Rinconcito 1

📜📷Receta y fotos realizadas el 24/06/2025

Realizado todo junto en la jarra de la batidora.

📜Acompañado esta vez de Fideos sin gluten con calamaritos de Bofrost Congelados

📜Tienes la receta también en mi YouTube, en la Jarra de la batidora.

📜Receta en mi Shorts de YouTube

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