Gazpacho o crema de remolacha fría

Ingredientes para 6 ó 8 personas

  • 500 g de remolacha cocida
  • 2 trozos de pan bimbo mojado (optativo)
  • ½ chalota o cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 lata de tomate triturado chica
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • Vinagre de manzana
  •  Huevo cocido y picatostes para decorar

Echar todos los ingredientes picados en la Thermomix, batidora o vaso minipimer.

Añadir el tomate triturado, la sal, el aceite y el vinagre, y batir todo junto muy bien.

Pasar la crema por el chino o el colador de la minipimer, en un táper. Si hace falta echar un poco de agua, luego volver a mezclar todo muy bien en el táper.

Probar y dejar al gusto de cada uno.

Guardar en el frigorífico mínimo 2 horas para tomarlo fresquito.

Servirlo en cuenco adornado con huevo cocido solo o con picatostes también, eso ya al gusto de cada uno.

Receta tomada de mi web El Rinconcito 1

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.