Ingredientes para 3 personas
- 6 lenguados medianos fresco o congelados
- 2 calabacines blanco
- 1 poco de aceite de oliva
- Sal
- 1 bandeja apta para el horno
Calentamos el horno con calor arriba y abajo a 200ºC durante15 minutos.
Lavamos los calabacines y cortamos en rodajas, no muy finas.
En la bandeja echamos un poco de aceite y con un pincel repartimos bien, echamos un poco de sal y repartimos el calabacín en rodajas, en tres filas.
Quitamos la cabeza y las tripas a los lenguados, lavar muy bien bajo el grifo.
Echar sal por la parte blanca y colocarlo sobre los calabacines y echamos un poco más de sal por la parte oscura, que quedará para arriba.
Repartir un poco de aceite, sobre el pescado.
Meter la bandeja en el horno a 200ºC con calor arriba y abajo, durante unos 15 o 20 minutos. Pinchar si el calabacín este tierno.
Servir en una fuente, dos lenguados por personas y una fila de calabacín.
Tengo otra receta, de Lenguados al horno sin piel, pero queda más jugoso con la piel, y es muy fácil de quitar, a la hora de comerlo.
Cada vez que hagas algo al horno, mira de acompañar con alguna verdura, calabacín, berenjenas, judías verdes, zanahorias, etc.