Alitas de pollo al limón en Freidora de aire

Ingredientes para 3 personas

  • 700 g de alitas partidas o enteras
  • 1 poco de sal
  • 1 limón el zumo
  • 1 freidora de aire o al horno

Acompañar hoy de:

  • 1 bote de papas cocidas de Ybarra
  • 3 patas de pulpo cocidas
  • 1 poco de aceite, sal y pimentón dulce o picante
  • 1 calentar al Microondas

Suelo congelar las alitas, aunque son fresca, para hacerlas cuando me interese.

Descongelar las alitas el día anterior en el frigorífico.

Macerar las alitas varias horas, con sal y zumo de limón.

A la hora de comer, calentar la Freidora de aire, a 200ºC durante unos 5 minutos.

Colocar las alitas, en una bandeja de silicona, o directamente, sin montarlas, dejando el pellejo para arriba, y hacer a 200ºC durante 15 minutos, le das la vuelta, y la haces a 200ºC otros 10 minutos más.

Presentar en un plato llano en el centro.

Mientras, lavamos las patatas cocidas en un escurridor, bajo el grifo, cortar en rodajas, no muy finas, y repartirlas en 3 platos llanos.

Hacer lo mismo, con las patas de pulpo, y las vas colocando encima de las patatas.

Calentar un poco, tapada en el Microondas, y echar por encima aceite, sal y pimentón dulce o picante, o un poco de los dos.

Otras recetas de Alitas en mi Blog y de Pulpo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.