Ingredientes para 4 personas
- 300 g de arroz bomba o integral
- 1 sepia grande o 1 kg. chicas congelada
- 2 sobres de Tinta de calamar
- 100 g de tomate triturado
- 2 ajos fresco o congelado
- 1 l de caldo de pescado o agua y 2 pastillas
- 1 dl de vino blanco
- Aceite y sal
- 3 cucharadas de Mayonesa y salsa alioli
En una paellera o sartén grande ponemos un poco de aceite de oliva y rehogamos los ajos picados.
Añadimos el tomate triturado y dejar rehogar a fuego lento.
Mientras limpiamos la sepia quitándole los tentáculos y la telilla que la cubre y la cortamos en cuadrados e incorporamos a la sartén.
Añadimos el vino blanco y dejar cocer durante unos 20 minutos.
Añadir el arroz, y las pastillas de caldo desmenuzadas y el agua, o en su lugar el caldo.
Cuando este caliente añadir la tinta y remover todo muy bien.
Dejar hervir si el arroz es integral 30 o 35 minutos, y 20 minutos si es normal, primero a fuego fuerte y luego bajar al mínimo.
Verificar, que está bien de sal, y tanto el arroz como la sepia esten tiernas.
En un cuenco, echar 3 cucharadas de mayonesa y de salsa alioli y mezclar muy bien. Si te gusta el alioli, no hace falta suavizarlo con mayonesa.
Servir acompañado con la salsa alioli por encima.
Receta de Juan Pozuelo – Canal cocina, adaptada a mi gusto.
Modificada la receta y añadido más fotos el 17/04/2023 (fodos realizadas el 22/03/2023)
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