Arroz negro con Sepia

Arroz negro con Sepia

Arroz negro con Sepia

Ingredientes para 4 personas

  • 400 g de arroz
  • 1 sepia
  • Tinta de calamar
  • 100 g de tomate triturado
  • 2 ajos
  • 1 l de caldo de pescado
  • 1 dl de vino blanco
  • Aceite y sal

En una paellera o sartén grande ponemos un poco de aceite de oliva y rehogamos los ajos picados.

Añadimos el tomate triturado y dejar rehogar a fuego lento.

Mientras limpiamos la sepia quitándole los tentáculos y la telilla que la cubre y la cortamos en cuadrados e incorporamos a la sartén.

Añadir el arroz, unos cien g por persona, y lo rehogamos también, añadimos el vino blanco y dejar evaporar el alcohol.

Calentar el caldo de pescado en el microondas y añadirlo junto con  la tinta y remover todo muy bien.

Dejar hervir unos 18 minutos, primero a fuego fuerte y luego bajar al mínimo.

Servir acompañado con salsa ali oli por encima.

Receta de Juan Pozuelo – Canal cocina, adaptada a mi gusto.

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