Arroz negro con Sepia

Arroz negro con Sepia

Arroz negro con Sepia

Ingredientes para 4 personas

  • 300 g de arroz bomba o integral
  • 1 sepia grande o 1 kg. chicas congelada
  • 2 sobres de Tinta de calamar
  • 100 g de tomate triturado
  • 2 ajos fresco o congelado
  • 1 l de caldo de pescado o agua y 2 pastillas
  • 1 dl de vino blanco
  • Aceite y sal
  • 3 cucharadas de Mayonesa y salsa alioli

En una paellera o sartén grande ponemos un poco de aceite de oliva y rehogamos los ajos picados.

Añadimos el tomate triturado y dejar rehogar a fuego lento.

Mientras limpiamos la sepia quitándole los tentáculos y la telilla que la cubre y la cortamos en cuadrados e incorporamos a la sartén.

Añadimos el vino blanco y dejar cocer durante unos 20 minutos.

Añadir el arroz, y las pastillas de caldo desmenuzadas y el agua, o en su lugar el caldo.

Cuando este caliente añadir la tinta y remover todo muy bien.

Dejar hervir si el arroz es integral 30 o 35 minutos,  y 20 minutos si es normal, primero a fuego fuerte y luego bajar al mínimo.

Verificar, que está bien de sal, y tanto el arroz como la sepia esten tiernas.

En un cuenco, echar 3 cucharadas de mayonesa y de salsa alioli y mezclar muy bien. Si te gusta el alioli, no hace falta suavizarlo con mayonesa.

Servir acompañado con la salsa alioli por encima.

Receta de Juan Pozuelo – Canal cocina, adaptada a mi gusto.

Modificada la receta y añadido más fotos el 17/04/2023 (fodos realizadas el 22/03/2023)

🔸Ya tienes la receta en mi YouTube

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