Bizcocho de mantequilla y coco

Bizcocho de mantequilla y coco
Realizada para el cumpleaños de mi hijo Jesús 2020

Ingredientes para 8 raciones

  • 250g de azúcar
  • 180 g mantequilla ablandada
  • 100 g de harina repostería
  • 100 g de coco rallado
  • 5 huevos
  • 1 cucharita postre levadura química
  • Papel de horno para el molde
  • Aceite para el molde

Para el relleno y cobertura

  • 200 g de mantequilla ablandada, 100 g solo cobertura
  • 150 g de azúcar glass o stevia en polvo, 75 g solo cobertura
  • 1 huevo
  • 150 g de coco para decorar, 25 g solo cobertura

Calentar el horno a 180ºC

En un molde desmoldable, poner papel de horno en el fondo y cerrarlo, en los laterales, echar con un pincel mantequilla o aceite y un poco de harina, para que no se pegue el bizcocho.

En un bol echar las yemas (reservar las claras en el vaso de la batidora), el azúcar y la mantequilla. Batir todo muy bien.

Añadir la harina, la levadura y el coco rallado y batir e incorporar todo los ingredientes muy bien.

Batir las claras a punto de nieve. Añadir la mitad a la mezcla anterior y mover muy bien, echar el resto y con movimiento envolvente incorporar.

Verter la mezcla en el molde preparado, y hornear a 180ºC durante 40 minutos, pinchar en el centro si sale seco o dejar unos minutos más, según cada horno.

Preparar el relleno, echando en un bol, la mantequilla, con el azúcar glass y el huevo.

Cuando esté un poco frío, desmoldar el bizcocho y poner sobre una rejilla para que se seque por debajo.

Cuando este frío, cortar por la mitad, y poner parte del relleno, colocar la otra mitad encima y terminar de repartir la crema por encima y si quieres por los lados.

Espolvorear con coco rallado por todos lados que tenga crema por fuera.

Meter en la nevera para que se enfríe, la crema.

Observaciones:

Como tenía poco relleno, se lo eche solo por encima, al no tener azúcar glass, le eche 10 sobres de stevia en polvo y además le añadí el coco al relleno, por error. También como no especificaba que mantequilla era, sin darme cuenta la compre con sal, pero dicen que la sal, resalta los sabores en repostería. Total como la tarta Tatín, haciendo una me salio otra, pero igual de buena.

Como no me la voy a comer de golpe, la he pasado a un taper, cortado en 8 porciones y congelada, para así ir descongelando las porciones según las tome.

Receta tomada de https://cadizporestapa.blogspot.com, adaptada a mi gusto.

Bizcocho de mantequilla y coco
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