Ingredientes para 13 panecillos o la mitad para 6
- 300 ml leche semis desnatada o de soja
- 450 g harina de fuerza o ½ fuerza y ½ integral
- 25 g mantequilla
- 1 cucharada de café de sal
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 1 sobre levadura seca panadero
- Papel de horno
Diluir la levadura en un poco de la leche tibia.
Amasar en un bol, la harina, leche, azúcar, mantequilla y sal.
Hacer un hueco en la masa y echar la levadura disuelta, y amasar de fuera hacia dentro durante 10 minutos, sobre la mesa de trabajo.
Hacer una bola y dejar reposar 1h y ½ tapada, hasta que doble su tamaño.
Sacar la masa y hacer las bolitas. Poner en la bandeja de horno, papel de horno, las bolitas, y dejar reposar tapadas ½ h o hasta que doble su tamaño.
Calentar el horno a 200ºC durante 15 minutos
Pintar las bolitas con leche y hornear a 200ºC durante 20 o 30 minutos.
Sacar del horno y poner sobre una rejilla para que se enfríe.
Luego si no lo vas a tomar en el día, puedes congelarlos.
Receta tomada de https://entre3fogones.com , adaptada a mi gusto.