Panecillos integrales o normales

Panecillos integrales o normales

Ingredientes para 13 panecillos o la mitad para 6

  • 300 ml leche semis desnatada o de soja
  • 450 g harina de fuerza o ½ fuerza y ½ integral
  • 25 g mantequilla
  • 1 cucharada de café de sal
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • 1 sobre levadura seca panadero
  • Papel de horno

Diluir la levadura en un poco de la leche tibia.

Amasar en un bol, la harina, leche, azúcar, mantequilla y sal.

Hacer un hueco en la masa y echar la levadura disuelta, y amasar de fuera hacia dentro durante 10 minutos, sobre la mesa de trabajo.

Hacer una bola y dejar reposar 1h y ½ tapada, hasta que doble su tamaño.

Panecillos integrales o normales

Sacar la masa y hacer las bolitas. Poner en la bandeja de horno, papel de horno, las bolitas, y dejar reposar tapadas ½ h o hasta que doble su tamaño.

Calentar el horno a 200ºC durante 15 minutos

Pintar las bolitas con leche y hornear a 200ºC durante 20 o 30 minutos.

Sacar del horno y poner sobre una rejilla para que se enfríe.

Luego si no lo vas a tomar en el día, puedes congelarlos.

Receta tomada de https://entre3fogones.com , adaptada a mi gusto.

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