Briwat de pollo y cebolla caramelizada Exprés

Briwat de pollo y cebolla caramelizada Exprés

Ingredientes para 3 personas

  • 3 filetitos hechos de Bofrost
  • ½ bote de cebolla caramelizada de Hacendado
  • 3 hojas de masa Filo de Hacendado
  • Perejil picado fresco o de bote
  • Papel de horno
  • Aceite y pincel
  • Hornear unos 6 minutos

Descongelamos los filetitos de pollo hecho de Bofrost.

Medía hora antes de comer, calentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo durante 15 minutos. Mientras preparamos, los Briwat.

En un cuenco, cortamos los filetitos en tiras y luego en trocitos pequeños, le añadimos la ½ del bote de cebolla carameliza, y mezclamos muy bien todo. El resto del bote lo puedes congelar para otro día.

Cortamos las hojas de masa Filo por la mitad a lo largo. En total salen 6 tiras.

Cogemos una tira, y colocamos la masa en una esquina, y vamos doblándola, formando triángulos, hasta el final, las colocamos en la placa del horno sobre papel de hornear. En las fotos puedes ver el proceso.

Luego pintamos de aceite, con un pincel de cocina y le damos la vuelta, y repetimos, espolvorear con perejil picado.

Metemos a hornear a 180ºC durante unos 6 minutos, cuando estén un poco dorada, sin que se quemen los filos, ya estarán, ojo que por dentro quema la masa.

Salen 6 Briwat, repartir 2 por personas.

El Briwat es una comida marroquí, rellena de muchas cosas, tanto dulce, como saladas. Esta es mi versión salada y dulce en una misma receta, imitando a la Pástela.

Observaciones:

Si tienes resto de pollo asado, o cocido, lo puedes utilizar, yo suelo tener los de Bofrost, que son muy socorrido, para tomar con alguna salsa en caliente, en ensaladas, pizzas, etc.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.