Magdalenas de coco y limón muy jugosas

Magdalenas de coco y limón muy jugosas

Ingredientes para más de 12 magdalenas

  • 180 harinas de trigo o de repostería
  • 60 g de coco rallado
  • 100 g de azúcar, 50 de Stevia liquida o 2 cucharadas de Eritritol
  • 130 g aceite de oliva
  • 230 g de yogur de limón o blanco o 200 g crema de soja
  • 15 g de levadura en polvo (1 sobre)
  • 3 huevos
  • 2 cda. De zumo de limón o 1 chicas de aroma de limón
  • Ralladura de limón
  • Bandeja de hacer magdalenas y capsulas de papel o siliconas
  • Hornear 35 minutos

Calentar el horno con calor arriba y abajo a 200ºC durante 18 minutos

En un bol echamos los huevos y el azúcar o Stevia, batir todo muy bien hasta que cambie de color.

Añadir el resto de ingredientes en este orden: aceite, limón, harina, levadura, coco rallado y el yogur.

Batir todo muy bien, hasta que no quede grumos y este todo bien integrado.

Poner las capsulas en la bandeja y rellenar dejando 1 dedo del borde, puedes utilizar como yo el aparato de hacer bolas de helados para rellenarlos. Echar por encima un poco de azúcar.

Si te sobra masa, guárdalo en el frigorífico en un táper, y las haces otro día.

Meter en el horno la bandeja a media altura y hornear a 180ºC durante 35 minutos, pinchar y si sale limpio ya está.

Sacar del horno la bandeja y dejar enfriar, luego guardar en una bolsa o táper las magdalenas en el frigorífico, si quieres puedes congelarlas y sacarlas según te apetezcan.

Receta tomada del vídeo de El rincón del pan casero, adaptada a mi gusto.

Observaciones:

Es la primera vez que hago esta receta y utilice capsulas de papel antiguas, y se pegaron, la próxima vez utilizare como en el video las de silicona, pero son comestibles, y jugosas.

Magdalenas de coco y limón

Fotos realizadas el 02/09/2022 No lo recuerdo muy bien, pero creo que eran estas de coco en base de silicona, que salen muy bien, sin tener que echarle nada.

Fotos realizadas el 02/04/2023 con crema de soja y Eritritol.

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