Natillas caseras de huevo y dátiles

Natillas caseras de huevo y dátiles

Ingredientes para 4 ó 5 natillas

  • 500 ml de leche o bebida de soja Vive Soy
  • 1 palo de canela
  • 1 trozo de piel de limón o gotas de aroma de limón
  • 4 yemas de huevo a temperatura ambiente
  • 80 g de dátiles sin hueso
  • 16 g de almidón de maíz (Maizena) o 25 g si lo quieres más espeso
  • Cuenco, vasos o táper
  • Galletas María sin azúcar (optativo)
  • Canela molida (optativo)
  • Colador
  • Reposar la leche, mínimo 1 hora, mejor más tiempo

Empezar a hacer las natillas con tiempo, para que la leche repose como mínimo 1 hora, cuanto más tiempo mejor. Yo la hice por la mañana y terminé las natillas por la tarde.

En un cazo, echar la leche o bebida de soja, con 1 palo de canela, y un trozo de piel de limón o unas gotas de aroma de limón, los dátiles, y calentar a fuego suave, cuando empiece a hervir, apagar y dejar tapado mínimo 1 hora. Para que infusione y tomo los sabores bien.

Pasado ese tiempo, separamos las yemas de las claras, estas puedes guardarla en el frigorífico para otra receta.

Batimos las yemas y le añadimos el almidón de maíz y mezclar muy bien.

En un cuenco, colamos la leche, echamos parte de ella en el cazo otra vez y al cuenco le añadimos los dátiles pelados, batimos muy bien y lo incorporamos al resto de la leche.

Poner a calentar y cuando esté templada, añadir la mezcla de huevo y almidón, no dejar de remover con unas varillas, hasta que espese.

Echar las natillas, donde prefieras, yo para el día a día, suelo utilizar táper, con su tapadera.

Suelo ponerle una galleta María sin azúcar encima tal cual, no hace falta mojarla, al estar la crema caliente.

A la hora de tomarla, quien quiera puede añadirle, un poco de canela molida.

Dejar templar un poco, y guardar luego en el frigorífico.

Receta del libro Cocina Comida Real de Carlos Ríos, adaptada a mi gusto.

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