
Ingredientes para 4 personas
- ¾ ternera troceada
- 1 diente de ajo fresco o congelado
- 1 pimiento fresco o congelado
- ½ cebolla fresco o congelado
- 1 tomate rallado fresco o troceado congelado
- laurel y pimienta molida
- zanahorias baby o rallada fresca o congelada
- tomillo poco
- 1 vaso de vino blanco
- 1 poco de aceite y sal
- 1 bote de papas cocidas de Ybarra o papas frescas
- 1 vaso de agua
Las verduras, menos las zanahorias, las puedes sustituir por una bolsa de 250 g de Verduras para sofrito, de Findus, como hice yo en esta receta.
En la olla exprés, echar un fondo de aceite, y echar la carne troceada, con un poco de sal y tomillo, cuando cambien de color, sacar y reservar, para hacer la verdura.
Echar el bote de papas cocidas, en un escurridor, lavar muy bien bajo el grifo, y reservar.
Echar la verdura, incluido las zanahorias rallada, sofreír unos 7 o 10 minutos, y añadir el vaso de vino, y dejar cocer otros 10 minutos, hasta que evapore el alcohol.
Luego pasar la minipimer, y dejar a tu gusto de batido.
Añadir la carne, las papas, una hoja de laurel y un vaso de agua, cerrar la olla exprés, y subir al máximo, en mi vitrocerámica es del 1 al 6, y cuando empiece a echar vapor, bajar al 3, y dejar cocer durante 20 minutos, yo suelo dejar 15 o 20 minutos, para poder abrirla, si tienes prisa, métela bajo el grifo hasta que deje de echar vapor.
Quitar el laurel, y emplatar en plato hondo, para tomar con cuchara, o llano, como prefieras.
Si te sobra, puedes congelarlo, siempre que no lleve papas, que se ponen zapatonas.
📜 Receta tomada de otra mía, en la olla normal y sin papas. Caldereta de ternera a la sevillana













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