Caldereta sevillana con papas en olla exprés o normal

En plato hondo

Ingredientes para 4 personas

  • ¾ ternera troceada
  • 1 diente de ajo fresco o congelado
  • 1 pimiento fresco o congelado
  • ½ cebolla fresco o congelado
  • 1 tomate rallado fresco o troceado congelado
  • laurel y pimienta molida
  • zanahorias baby o rallada fresca o congelada
  • tomillo poco
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 poco de aceite y sal
  • 1 bote de papas cocidas de Ybarra o papas frescas
  • 1 vaso de agua

Las verduras, menos las zanahorias, las puedes sustituir por una bolsa de 250 g de Verduras para sofrito, de Findus, como hice yo en esta receta.

En la olla exprés, echar un fondo de aceite, y echar la carne troceada, con un poco de sal y tomillo, cuando cambien de color, sacar y reservar, para hacer la verdura.

Echar el bote de papas cocidas, en un escurridor, lavar muy bien bajo el grifo, y reservar.

Echar la verdura, incluido las zanahorias rallada, sofreír unos 7 o 10 minutos, y añadir el vaso de vino, y dejar cocer otros 10 minutos, hasta que evapore el alcohol.

Luego pasar la minipimer, y dejar a tu gusto de batido.

Añadir la carne, las papas, una hoja de laurel y un vaso de agua, cerrar la olla exprés, y subir al máximo, en mi vitrocerámica es del 1 al 6, y cuando empiece a echar vapor, bajar al 3, y dejar cocer durante 20 minutos, yo suelo dejar 15 o 20 minutos, para poder abrirla, si tienes prisa, métela bajo el grifo hasta que deje de echar vapor.

Quitar el laurel, y emplatar en plato hondo, para tomar con cuchara, o llano, como prefieras.

Si te sobra, puedes congelarlo, siempre que no lleve papas, que se ponen zapatonas.

📜 Receta tomada de otra mía, en la olla normal y sin papas. Caldereta de ternera a la sevillana

📜 Receta también en mi YouTube

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