Ingredientes para 3 personas
- 3 lomos de Carbonero de Bofrost Congelados
- 500 gr de calabaza pelada
- ½ cebolla fresca o congelada
- 2 cucharadas de brandy
- 1 puñado de pasas Moscatel
- 1 poco de pimienta molida
- Aceite de oliva virgen y sal
Descongelar el día anterior en el frigorífico, los lomos de Carbonero.
En una cacerola, echamos un poco de aceite y la cebolla troceada,
Dejar refreír unos 7 minutos, vigilar que no se queme.
Cortar la calabaza en trozos y añadir al refrito, con el brandy, un poco de sal y cubrir de agua, dejar cocer unos 15 o 20 minutos, verificar que la calabaza esté tierna.
Los lomos de Carbonero, los puedes hacer en una sarten con un poco de aceite o al Microondas.
Salpimentar los lomos de Carbonero, y hacerla en el Microondas tapadas, en el mío en el III durante 7 minutos. Reservar.
Cuando la calabaza esta tierna, sacar un poco de caldo y reservar. Batirlo muy bien, ver si necesita más caldo del que tenemos reservado, y verificar si esta bien de sal.
Presentar, un fondo de la crema de calabaza, un lomo de Carbonero, y repartir unas pasas.
Si sobra crema, puedes echarla en un táper y guardar en el frigorífico, o congelarla, para otro día.
Receta tomada de Colas de rape con crema de calabaza y pasas, en este enlace tiene también la receta en Video.
Este día, hice el pescado Carbonero, y descongele la Crema de Calabaza, que me sobro de cuando hice el Rape. No tenia pasas, pero le da un contraste entre salado y dulce, que a mi me gusta.
Puedes acompañar con Paté de atún en tostas.