Castañas asadas en Airfryer o Freidora de Aire

Ingredientes para 1 kg o ½ kg (no recuerdo el peso)

  • 1 kg o ½ kg. 1 malla de castañas
  • 1 poco de sal
  • 1 bol con agua caliente al Microondas
  • 1 escurridor
  • 1 táper para guardarla
  • 1 freidora de aire o Airfryer

Lavar muy bien las castañas en agua.

Llenar un bol grande de agua y sal, y calentar al Microondas, o lo que tengas a manos.

Rajar las castañas, a lo ancho o en un lateral, e incluso puedes hacer una cruz, cuidado, resbala el cuchillo.

Echarla en el bol con el agua caliente, dejar en remojo unos 20 minutos, según vi en una receta, yo las tuve en remojo toda la noche.

Cuando vayas a hacerla, echar en un escurridor, y lavar muy bien, dejar escurrir.

Calentar la freidora de aire, durante unos 3 o 5 minutos.

Colocar las castañas en el cestillo, sin que se pisen, hacer a 200ºC durante 10 minutos y dar la vuelta, para hacerla 2 minutos más.

Echar en un táper, y repetir hasta hacerlas todas.

Tapar el táper, y dejar que suden. Cuando estén frías, ya puedes comerlas, y dejar en el frigorífico, hasta comértelas todas.

Puedes sacar las que te vas a comer, a temperatura ambiente, o calentar un poco en el Microondas.

Yo las pelabas muy bien, muy pocas se resistieron, estaban bien asadas, y muy buenas de sabor.

No he probado en el horno, pero creo que lo haria igual, solo que la dejaría más tiempo.

🔸Ya tienes la receta en YouTube

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.