Escalopines o filetes finos de ternera con habitas y salsa de arándanos

Ingredientes para 3 personas

  • 500 g de escalopines o filetes empanar de ternera
  • 1 dientes de ajo fresco o de bote
  • 1 bote de habitas baby cocidas o 200 g congelados
  • 1 poco de Sal, pimienta y aceite de oliva
  • 1 poco de harina para los escalopines
  • 1 poco de queso rallado parmesano

Ingredientes para la Salsa de arándanos

  • 75 g de arándanos fresco o congelados
  • 1 poco de sal y aceite de oliva
  • 1 cdita canela molida
  • ½ cucharada de azúcar o Stevia
  • ½ zumo de naranja o clementina

Descongelar el día anterior los Escalopines, las habitas y los arándanos.

En un cazo o bol de cristal, según lo hagas al fuego o al Microondas, echamos los arándanos. Un poco de sal y aceite de oliva, la canela molida. Azúcar o Stevia y el zumo de naranja o clementina.

Hacer unos minutos, moviendo de vez en cuando con una cuchara, puedes hacer una salsa fina, si le pasas la minipimer, probar que este a tú gusto, de sal o dulce. Reservar.

En una sarten o al Microondas, puedes hacer la habitas, con un poco de sal, ajo molido y aceite de oliva. Reservar.

Echar en una sarten un poco de aceite.

Los escalopines o filetes finos de ternera, salpimentar, pasar por harina, y quitar el exceso de harina, y hacer en la sarten, por los dos lados. Reservar.

Emplatar en plato llano, un fondo de la salsa de arándano, el filete encima, y en un ladito las habitas, espolvorear por encima con el queso rallado parmesano.

Si está frio, puedes calentarlo un poco al Microonda el plato.

Receta tomada de Instagram, oído_cocina_javier puedes ver la receta completa en ¡¡Oído cocina!!: Escalopines de ternera con habitas y salsa de arándanos (pachuparselosdedos.blogspot.com) , adaptada a mi gusto.

🔸Ya tienes la receta en mi YouTube

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.