Ingredientes
- 340 g de agua
- 15 g levadura fresca o 1 sobre de panadero
- 1 cdita de miel o sirope de agave
- 250 g harina integral trigo / Espelta
- 250 g harina repostería / harina fuerza
- 20 g aceite de oliva
- 25 g de semillas de Chía (optativo)
- 12 g de sal
- 1 cubeta de la amasadora
- Programa 8
- Dorado medio
- Forma pan de molde
- Duración 3 h 20 minutos
Si es levadura fresca, echar en la cubeta el agua y la levadura desmenuzada, y luego el resto de ingredientes en el mismo orden, menos la sal.
Si es levadura panadero seca, echar el agua, el aceite, la miel, las dos harinas y el sobre de panadero seco, también las semillas de Chía, o la que quieras echarle.
Elegir el programa 8, dorado medio, forma pan de molde, presiones el botón Start.
La maquina empieza a amasar, a los 2 minutos echar la sal, y estará amasando durante 28 minutos.
Cuando lleve 1 h y 43 minutos, puede sacar las 2 aspas o paletas, para que no quede el agujero por debajo.
Luego seguirá la fermentación, y pasará a cocer y dorar, dependiendo el dorado elegido.
Cuando termine, pasado unos minutos, sacar con mucho cuidado la cubeta, pues quema.
Sacar el pan de molde, y dejar enfriar bien encima de una rejilla, para pasar a cortarlo, y meter en una bolsa, para congelarlo, e ir descongelando según necesite.
Si tienes una amasadora solo, puedes pasarlo luego a un molde acto para horno, barnizar antes con un poco de aceite, dejar fermentar tapado, y hornear.
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