Pan de Molde Integral en Amasadora ZERO-GLU de Imetc

Ingredientes

  • 340 g de agua
  • 15 g levadura fresca o 1 sobre de panadero
  • 1 cdita de miel o sirope de agave
  • 250 g harina integral trigo / Espelta
  • 250 g harina repostería / harina fuerza
  • 20 g aceite de oliva
  • 25 g de semillas de Chía (optativo)
  • 12 g de sal
  • 1 cubeta de la amasadora
  • Programa 8
  • Dorado medio
  • Forma pan de molde
  • Duración 3 h 20 minutos

Si es levadura fresca, echar en la cubeta el agua y la levadura desmenuzada, y luego el resto de ingredientes en el mismo orden, menos la sal.

Si es levadura panadero seca, echar el agua, el aceite, la miel, las dos harinas y el sobre de panadero seco, también las semillas de Chía, o la que quieras echarle.

Elegir el programa 8, dorado medio, forma pan de molde, presiones el botón Start.

La maquina empieza a amasar, a los 2 minutos echar la sal, y estará amasando durante 28 minutos.

Cuando lleve 1 h y 43 minutos, puede sacar las 2 aspas o paletas, para que no quede el agujero por debajo.

Luego seguirá la fermentación, y pasará a cocer y dorar, dependiendo el dorado elegido.

Cuando termine, pasado unos minutos, sacar con mucho cuidado la cubeta, pues quema.

Sacar el pan de molde, y dejar enfriar bien encima de una rejilla, para pasar a cortarlo, y meter en una bolsa, para congelarlo, e ir descongelando según necesite.  

Si tienes una amasadora solo, puedes pasarlo luego a un molde acto para horno, barnizar antes con un poco de aceite, dejar fermentar tapado, y hornear.

🔸Ya tienes la receta en mi YouTube

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