Churrasco o costillar de cerdo con patatas al ajo y orégano al horno o en Airfryer

Ingredientes para 3 personas

Para el marinado del costillar

  • 1 costillar / churrasco de cerdo
  • 1 poco de sal y pimienta
  • 2 mandarinas o 4 chicas el zumo
  • 2 cda de miel o sirope de agave
  • 2 cda de mostaza solo o con miel
  • 1 poco de aceite de oliva

Para las patatas al ajo y orégano

  • 1 bote de papas cocidas o 12 patatas chicas para cocer
  • 2 dientes de ajos fresco o congelados
  • 1 cda de orégano seco de bote
  • 1 cda de tomillo de bote o fresco
  • 1 poco de perejil fresco o congelado
  • 1 poco de aceite de oliva

Como no tengo horno, al estar de obra en la cocina, lo he hecho en la Freidora de aire.

En un cuenco o táper, echar el zumo de las mandarinas y el resto del marinado, emulsionar todo, yo suelo hacerlo, con un batidor chico.

Directamente en el cestillo de la Freidora de aire, sin rejilla, ni nada, colocar el costillar, en mi caso lo corte en tres partes, y me cabía bien, le eche por encima el marinado y tapar con papel de aluminio, para que no se seque, ni se dore por ahora. Reservar el papel de aluminio, para reposar al final tapado.

Hacerlo a 160 o 170ºC durante una hora o más.

Luego quitar el papel de aluminio, si quieres dorarlo un poco, a 160ºC durante unos 10 o 15 minutos, volver a tapar con el papel de aluminio, y dejar reposar.

Si quieres hacerlo al horno, calentar el horno a 160ºC, y en una bandeja colocar el costillar, con el marinado, y tapar o envolver con papel de aluminio, y hacerlo a 160 o 170ºC durante una o dos horas, para que salga el hueso solo.

Las patatas, puedes cocerlas con piel y enteras o al Microondas.

Yo tenía un bote de papas cocidas, los lave muy bien, en un escurridor, y las parti por la mitad a lo largo, las coloque en una sarten grande, con un poco de aceite de oliva, y el resto de ingredientes, mezclar todo muy bien y calentar y dorar un poco, para servirlas con el costillar.

Esta vez lo acompañe con, Berberechos al vapor con vino

📜Receta tomada de Instagram de karguinano y cocinaabierta_ Receta completa en hogarmania.com, adaptada a mi gusto.

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📜📷Receta y fotos realizadas el 01/07/2025 en el Horno en una bolsa y con patatas de bolsas cocidas en el Microondas.

Lo hice en el horno nuevo, en ventilador, arriba y abajo, a 170ºC durante 1 hora y 30 minutos.

Costillar hecho en el horno

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