Codornices en salsa

Foto del 05/05/2025

Ingredientes para 4 personas

  • 2 codornices por persona
  • ajo fresco o congelado
  • 1 hoja de laurel
  • 1 poco de pimienta molida
  • 1 clavo entero
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 poco de aceite y sal

Limpiar muy bien las codornices, quitándole la cabeza y lavándolas en agua bajo el grifo.

Echarle sal por dentro y por fuera a cada codorniz y refreír en la cacerola muy bien por todos los lados. Es mejor utilizar una sarten grande, donde quepan todas las codornices.

Una vez mareadas se echan a la cacerola el ajo troceado, un poco de laurel, pimienta, un clavo entero y un vaso de vino blanco y se deja cocer durante 15 o 20 minutos por cada lado tapada y a fuego lento, para que quede salsita, para mojar pan, y las pechuguitas.

Emplatar en plato llano, fotos del video, y del 05/05/2025 y táper para llevar.

Acompañado esta vez, de Yemas de espárragos con mayonesa Ligeresa.

😊Receta subida a mi primer Blog el 06/11/2011 y realizadas otra vez el 05/05/2025.
📷 Algunas Fotos realizadas desde el video que subí en su día.

Este video, es de los primero que subí, y tiene una parte que se corta y queda parado, tienes que darle adelante, y terminar de verlo, perdona las molestias.

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