Empanadas de Pechuga de pollo con bacón, dátiles y queso con masa Quebrada

Ingredientes para 4 personas

  • 1 masa de empanada o Quebrada Redonda
  • 150 g o 1 paquete bacón en tiras
  • 8-10 dátiles o pasas sultanas
  • 4 lonchas queso normal o sin lactosa
  • 1 paquete queso rallado normal o sin lactosa
  • al gusto Orégano (optativo)
  • 9 lonchas jamón york o Pechuga de pollo
  • 1 poco de perejil picado
  • 1 huevo batido (pintar)

Calentamos el horno a 200ºC durante 15 minutos, con calor arriba y abajo.

En la placa de horno, estiramos la masa en su mismo papel.

Pinchamos la masa con un tenedor y señalamos donde esta la mitad, para rellenar y luego doblarla.

En una mitad, sin llegar a los filos, colocamos el queso, si hace falta cortar para tapar la masa.

Encima repartimos el jamón york o de pollo, doblado por la mitad, cubriendo todo también.

Luego repartimos las tiras de bacón y los dátiles o pasas sultanas, terminamos con el queso rallado normal o sin lactosa.

Colocar por encima, la otra mitad de la masa, pintar con huevo y cerrar muy bien los filos, primero con los dedos, y luego con un tenedor.

Pinchar la masa con un tenedor, y hacer 4 agujeros en la parte central, para que salga el vapor.

Pintar con un pincel la empanada con un poco de huevo batido, y decorar con un poco de perejil picado. No tires el huevo que sobre, pones una sarten super chica, con un poco de aceite, extender bien y hacer una tortilla, para ti o para las perras, si tienes como yo.

Meter al horno a 200ºC durante unos 30 minutos, con calor arriba y abajo, verificar que no se queme, cada horno es distinto.

Dejar enfriar en una rejilla y presentar en una bandeja, cortar por la mitad, y otra vez por la mitad, salen en total 4 trozos..

📜Receta tomada de otra mía Empanadas de jamón york con bacón, dátiles y queso (Tú eliges la masa)

😊Esta vez la acompañe de una Crema caliente de tomate y alubias blancas en cacerola

📜Receta en mi YouTube

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.