
Ingredientes para 4 personas
- 1 masa de empanada o Quebrada Redonda
- 150 g o 1 paquete bacón en tiras
- 8-10 dátiles o pasas sultanas
- 4 lonchas queso normal o sin lactosa
- 1 paquete queso rallado normal o sin lactosa
- al gusto Orégano (optativo)
- 9 lonchas jamón york o Pechuga de pollo
- 1 poco de perejil picado
- 1 huevo batido (pintar)
Calentamos el horno a 200ºC durante 15 minutos, con calor arriba y abajo.
En la placa de horno, estiramos la masa en su mismo papel.
Pinchamos la masa con un tenedor y señalamos donde esta la mitad, para rellenar y luego doblarla.
En una mitad, sin llegar a los filos, colocamos el queso, si hace falta cortar para tapar la masa.
Encima repartimos el jamón york o de pollo, doblado por la mitad, cubriendo todo también.
Luego repartimos las tiras de bacón y los dátiles o pasas sultanas, terminamos con el queso rallado normal o sin lactosa.
Colocar por encima, la otra mitad de la masa, pintar con huevo y cerrar muy bien los filos, primero con los dedos, y luego con un tenedor.
Pinchar la masa con un tenedor, y hacer 4 agujeros en la parte central, para que salga el vapor.
Pintar con un pincel la empanada con un poco de huevo batido, y decorar con un poco de perejil picado. No tires el huevo que sobre, pones una sarten super chica, con un poco de aceite, extender bien y hacer una tortilla, para ti o para las perras, si tienes como yo.
Meter al horno a 200ºC durante unos 30 minutos, con calor arriba y abajo, verificar que no se queme, cada horno es distinto.
Dejar enfriar en una rejilla y presentar en una bandeja, cortar por la mitad, y otra vez por la mitad, salen en total 4 trozos..
📜Receta tomada de otra mía Empanadas de jamón york con bacón, dátiles y queso (Tú eliges la masa)
😊Esta vez la acompañe de una Crema caliente de tomate y alubias blancas en cacerola










📜Receta en mi YouTube