Empanadillas de sardinas al horno

Empanadillas de sardinas al horno

Ingredientes para 16 empanadillas

  • 1 paquete de obleas de 280 g (grandes) o de 160 g
  • 2 latas de sardinas en aceite de oliva
  • 1 lata de pimientos morrones
  • 2 huevos cocidos
  • 100 g tomate frito
  • 1 huevo batido para pintar (optativo)
  • Papel de horno
  • Hornear

Calentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.

En un plato se desmenuza las sardinas, quitándoles las espinas.

Añadir el pimiento morrón troceado.

Los huevos cocidos rallados, el tomate frito y mezclar todo muy bien.

Cogemos una oblea con su papel debajo, echamos en medio una cucharada del preparado, y doblamos por la mitad. Para repartirlo bien, puedes poner todas las obleas con su papel en la mesa, y repartimos el relleno, y cerramos las empanadillas y las colocamos en la bandeja de horno, con tapete de silicona o de horno.

Yo recomiendo hacer pliegues en los filos, para cerrarlas, queda mejor cerrada que con un tenedor, y más bonita.

Si las quieres más doraditas, puedes batir un huevo con un poco de agua o leche, y pintarlas por encima, las de las fotos no están pintadas de huevo.

Hornear a 180ºC durante 20 minutos, vigilar no se vayan a dorar demasiado.

Servir en una fuente, para tomar mejor templada.

Si te pasa como a mi que me sobraron dos obleas.

Puedes disolver (ojo con el tiempo que se quema) en el microondas perlitas o chocolate con un poco de aceite o mantequilla, y las rellenas igual, las de la foto le puse directamente el chocolate, y así se queda seco, mejor disuelto.

Fotos realizada el 13/10/2023 con obleas de 160 g. y pintadas con huevo batido.

🔸Ya tienes la receta también en mi YouTube

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